Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Как оформить документально целевой взнос для оплаты платежей?

Добрый день! Я ИП - УСН, доходы 6%. Оказываю компьютерные услуги организациям, мне перечисляют деньги только по безналу в банк, себе деньги с р/с в банк я по безналу перечисляю на карточку. Т.е. кассовых операций у меня как таковых нет. Банк устраивает мне проверку кассовой дисциплины, и требует кассовые документы. Дело в том, что при открытии счета я платил 1000 рублей на оплату комиссии банка и еще недавно 6000 рублей как целевой взнос на оплату платежей - мне нужно было заплатить налоги и один партнерский взнос. Всё, 2 кассовые операции. Но как мне их оформить? Насколько я знаю, деньги ИП - это его личные деньги, значит, что , мне им сделать ПКО и РКО, или только РКО? И что в них указать? Совсем что-то запутался. Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Chingiz001, вверху раздела висит огромная тема про ИП и кассу. Там все обсуждено раз двести

Клерк
    Там очень много и я не все понимаю. Ответ мне - это вам одно предложение написать, ведь у меня простая ситуация, а чтения мне этого форума - на неделю. И не уверен, что я правильно пойму. Ситуации-то разные.

Модератор
    В смысле одно предложение? Вы думаете тема на 80 страниц потому, что можно все изложить в одной фразе?
    Хорошо, излагаю - ИП кассу не ведут, шлите банк лесом.

Клерк
    Там 79 страниц форума!!! Неужели мне все это нужно изучить, чтобы узнать, как оформить приходник, или расходник?! Может посоветуете еще институт на данную тему законичить? Тем и люблю этот форум, что добрые люди могут быстро и четко дать краткий ответ на мою проблему по существу. Заранее благодарен всем, кто откликнется помочь.

Модератор
    Chingiz001, ну хотя бы последние страницы посмотреть можно? Вы же ИП, это вас банк незаконно имеет, неужели Вам все равно и не интересно, что происходит???
    Я вам дала краткий ответ и полностью по существу. Больше к нему и добавить-то нечего А вот мотивировку этого ответа ищите в той теме.

Клерк
    Хм... Как это лесом? Да зачем мне эти головные боли с банком? У меня все чисто, все налоги уплачены, по кассе 2 операции за всю жизнь - взнос на уплату комиссии банка и целевой взнос для оплаты платежей. И то, этот взнос на комиссии - год назад был, а банк просит за последние 3 месяца. То есть, я бы лучше сдал им этот приходник, или расходник, и пусть они удовлетворятся, чем с ними конфликтовать и нервы тратить! Только как мне этот приходник-расходник оформить? Как я из своего кармана в кассу деньги внес, а затем из кассы в банк, или как? Вот этого не понимаю. Я же ИП - и деньги мои, как мне отобразить, что я из своего кармана деньги в банк для оплаты платежей положил? Это мне документально нужно через кассу делать, или можно напрямую в банк?

Клерк
    Отнесите им письмо, что расчетов наличными деньгами не проводите, все расчеты в безналичном порядке через р/с, соответственно кассовые операции не совершали за последние 3 месяца. И все. нет операций - нет кассовых документов. Проверять нечего.

Клерк
    Так просто? А образец письма какой-то установленной формы? Или в произвольном порядке? А как же мне быть с 6000 рублей, которые я внес из своего кармана в банк, для оплаты платежей?

Клерк
    Вот этот самый мой чертов взнос, разве это не кассовая операция? Я им уже говорил, что у меня нет никаких кассовых операций. А они мне - у всех они есть!

Клерк
    Неужели никто не подскажет, как мне оформить эту операцию? Как взнос в кассу, а потом в банк, или сразу в банк из своего кармана? Что они от меня хотят? Приходник, или расходник, или и то и другое?

Модератор

moderatorial

Прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы чаще чем раз в сутки.

Клерк
    Так я же не поднимал тему, я продолжаю свои вопросы по этой же теме, которую мы обсуждаем. Продолжать дискуссию правила форума не запрещают!

Модератор
    Chingiz001, ваш пост № 11 - чистое поднятие темы!
    Вот у банка и спрашивайте, как они видят подобные операции, если уж так хотите им угодить. Потому что полный абсурд оформление кассовых документов на перекладывание собственных денег из правого кармана в левый.
    Кассовую комнатку с железными дверями и окошечком не забудьте дома соорудить. Потому как это часть того Порядка кассовых операций, с которым Вы соглашаетесь, представляя банку кассовые документы

Клерк
    Подскажите тогда хотя бы, что за письмо мне им предоставить, о котором здесь упоминалось, где взять образец?

Клерк
    Сегодня был в банке, рассказал, что они не имеют права требовать кассовую книгу - а они мне - это распоряжение центробанка. Что им сказать-то? Прямо дурдом какой-то! Странно как-то, это же государственный банк - Сбербанк России, и что, он не знает законодательсва? А какой им приказ показать? Совсем запутался в этой бюрократии!

Модератор
    Chingiz001, никто не будет вам излагать то, что сотню раз уже написали в теме про ИП и кассу. Приложите усилия для поиска информации. Там и письма есть в банк, и судебные решения, и вся мотивировка.
    Это же Вам надо, не нам

Клерк
    Над.К, я бы понял Ваш ответ, если бы данная тема обсуждалась на 5 страницах форума, а не на 80-ти!

Клерк
    так вот с каждым таким, кто умеет задать вопрос, но не умеет найти на него ответ, тема и раздувается как снежный ком
    в той теме уже на первой странице будет достаточно информации для вас
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Chingiz001, скажите им что нет у вас кассовой книги, НЕТ и всё тут, и идите спокойно домой или куда там вот увидите, вам за это ничего не будет
    в той теме уже на первой странице будет достаточно информации для вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)