Показано с 1 по 2 из 2
    Buhg22
    Гость

Вопрос Оплата наличными ЮЛ->ЮЛ

Уважаемые знатоки, проясните плиз ситуацию, очень нужно.

Вводная: Юрлица оплачивают услуги (размещение рекламы) наличными нашей фирме с периодичнгостью раз в неделю в течении длительного времени. Суммы достаточно быстро переваливают за 100 тысяч рублей. У нас есть ККТ. Подписать с этими юрлицами какие-то бумаги почти нереально - они привыкли, что эти деньги нигде не учитываются и уйдут, нам же терять поток не хочется. Есть возможность при подобной вводной вести эти платежи корректно?

Моя идея такая (пока в ней не уверен)
    1. Под каждый платеж составляется договор-счет = оферта с описанием условий сделки, сроков, суммы. У бумажки свой уникальный номер. Там же определяется дата исполнения обязательств по сделке и срок предъявления претензий. Если претений нет - услуга считается оказанной. Договор-счет подписывается нашим директором+бухгалтером, ставим печать. В нем же фраза о том, что факт оплаты = согласие с условием договора.
    2. По этому договору клиент вносит деньги в кассу (нужно ли писать через какое физлицо или достаточно указать наименование фирмы?), мы печатаем кассовый чек, выписываем приходник. В основании платежа - оплата по договору из п.1.

Вопрос. Насколько идея корректна и не грозит ли она претензиями со стороны контролирующих органов?
    Если кто поможет - огромное спасибо скажу, свою голову я уже сломал об это)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У вас хорошая идея, только не забывайте про лимит в 100 р. оплаты наличными на 1 договор.

Но вот когда придет налоговая, придется попотеть. Надо объяснить, что все договоренности были устные и контрагент документы не подписывал по непонятной вам причине. Они могут сделать запрос той фирме на предмет отношений между вами. и те, как я понял, скажут, что вас не знают, но это не значит, что все плохо. Поэтому вам нужно помимо вот этих счетов запастись доказательствами реальности оказания услуг. Это может быть что угодно, фотографии, видео и прочее. К тому же, если налоговая не примет ваши счета - то они по идее должны убрать вам доходы и расходы, что может быть будет и выгоднее для вас (я думаю доход по услуге у вас значительно превышает себестоимость). Посчитайте сами. А в таком случае, налоговая проверка закончится в вашу пользу, то есть из бюджета должны вернуть денюжку. Что в принципе не будет при проведении ВНП (их задача вас наказать и доначислить). Вот такие налоговые риски вас ждут.

Факт оплаты имеет немаловажное значение, поэтому храните чеки и приходники, пригодятся
    Последний раз редактировалось SidWilson; 08.08.2010 в 18:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)