Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ulan

Аренда, эксплуатационные расходы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться по ситуации: бюдж. учреждению разрешено сдавать в аренду закрепленное в опер. управлении имущество - арендодатель. Договор аренды+возмещение ком. услуг заключается от имени бюдж. учр. (налоговым агентом по НДС в договоре прописан арендатор), аренда зачисляется на л/с бюдж. учр. по ПДД (КОСГУ 180), возмещение ком. услуг туда же. Есть отдельный договор на эксплуатационные услуги (содержание, тек. ремонт мест общего пользования, амортизация помещения и прочее) казначеи предлагают зачислять на КОСГУ 130. Вопросы: 1. Какие первичные документы (счет, акт, с/ф) выставляю арендатору по указанным услугам. 2. Все ли , кроме ком. услуг, попадает под н/обл. прибылью?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ulan
    Уважаемые форумчане! ни у кого нет аренды?, подскажите пожалуйста!

3. tat9718204
    Гость
    Для начала воспользуйтесь поиском, какие то вопросы сразу отпадут сами собой.

4. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Для начала воспользуйтесь поиском, какие то вопросы сразу отпадут сами собой.
    В прошлый раз при поиске что-то сбойнуло, а сейчас действительно кое-что есть, пошла читать
    Последний раз редактировалось ulan; 10.08.2010 в 02:32.

5. Клерк Аватар для ulan
    Практически везде ссылки на нормативки для фед. бюджета, у меня - местный бюджет. В местном бюджете у кого-нибудь аренда есть, отзовитесь!!!

6. tat9718204
    Гость
    Из первого поста ,что вы написали я бы сделала вывод,что надо пограмотнее составить договор, а именно: 1.в договоре указать выставляете ли вы счет на аренду и возмещение расходов по коммуналке или документом основанием является сам договор с приложением расчетов.
    2. Не выделяла бы коммуналку отдельно включила бы ее в состав арендной платы.
    3.Плательщиком НДС арендатор и оплата двумя платежками НДС отдельно аренду отдельно.

7. Клерк Аватар для ulan
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Из первого поста ,что вы написали я бы сделала вывод,что надо пограмотнее составить договор, а именно: 1.в договоре указать выставляете ли вы счет на аренду и возмещение расходов по коммуналке или документом основанием является сам договор с приложением расчетов.
    2. Не выделяла бы коммуналку отдельно включила бы ее в состав арендной платы.
    3.Плательщиком НДС арендатор и оплата двумя платежками НДС отдельно аренду отдельно.
    По п. 1: если пропишу в договре, что выставляю только счет, с/ф выставлять не надо или надо без НДС?
    По п. 2: методика расчета ар. платы утверждена думой города и не включает возмещение затрат по коммуналке. Возмещение коммуналки зачисляется на наш л/с по КОСГУ 180, это прописано в ген. разрешении по ПДД. Меня интересует, коммуналку я выставляю по актам ис/ф с выделением НДС или нет?
    По п. 3: арендатор - нал. агент по НДС, это прописано в договре аренды.

8. tat9718204
    Гость
    Аренда является объектом обложения НДС соответственно выставляете тогда с НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)