Показано с 1 по 7 из 7
    Светалана Светалана вне форума
    Клерк

Покупка садового участка

Здравствуйте!Пользовалась"Поиском",но ответа на свой вопрос не нашла...Подскажите...Хочу приобрести садовый участок.Продавец вообще не хочет заниматься оформлением-отдала мне свидетельство на право собственности на землю и делай с ним,что тебе надо. Подскажите,куда идти,кому"деньги нести"?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Деньги нести продавцу ... или мне )))

Светалана Светалана вне форума
    Клерк
    Деньги продавцу-это естественно,а вот какими документами оформляется эта сделка,я не знаю

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    эта сделка оформляется ДКП
    кто ищет, тот...

Шквал Шквал вне форума
    Клерк
    Сходите в управление федеральной регистрационной службы, кадастра и картографии (УФРС проще говоря) . Там на стендах должны быть списки документов, необходимых для данного вида сделки.
    Если дружите с интернетом, можно эти же списки найти на сайте регистрационной.
    Собираете документы, оформляете договор купли-продажи, платите госпошлину, вместе с собственником идете в регистрационную по месту нахождения недвижимого имущества.
    Если собственник не желает идти в регистрационную, то вы можете оформить нотариальную доверенность и обратиться в УФРС единолично.

Lama Lama вне форума
    Клерк Аватар для Lama
    Если он не хочет ничего делать, то налоги на землю придется платить ему, а уж если на земле и строение имеется зарегистрированное, то и налог на имущество также.
    Конечно лучше спокойно оформить нотариальную доверенность, для чего продавец должен сходить к нотариусу сделайте сразу нотариальную копию доверенности, на всякий случай сделайте с нее нотариальную копию, может пригодиться. Оформляете в бумажном виде договор купли-продажи. Также необходим кадастровый план участка. Остальное, как Вам уже советовали - на сайте регистрационной службы.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Светалана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Пользовалась"Поиском",но ответа на свой вопрос не нашла...Подскажите...Хочу приобрести садовый участок.Продавец вообще не хочет заниматься оформлением-отдала мне свидетельство на право собственности на землю и делай с ним,что тебе надо. Подскажите,куда идти,кому"деньги нести"?
    Как минимум от хозяина понадобится сходить к нотариусу, выдать доверенность на имя третьего лица. Либо самому идти в ФРС (вместе с Вами) для регистрации сделки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)