Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Юю.

ЕНВД или УСН на осн. патента

Интересует опыт бывалых: Грузоперевозки. Хорошая знакомая из налоговой предлагает патент взять. По всем параметрам я туда подхожу. Финансово выгоднее патент, по отчетности - тоже. Но что-то меня настораживает. Может просто отсутствие практики с данной системой. Какие сложности могут возникнуть? Нужен ли кассовый аппарат на УСН на осн. патента. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если услуги оказываются физлицам, то ККМ не нужен.
    Никаких особых подводных камней нет. Если будете соблюдать условия применения патентной УСН

Клерк Аватар для Юю.
    Услуга будет оказываться ИПешникам и ЮРикам. Прсто р/сч открывать не хотелось бы, планирую получать деньга на пластик сбера (над этим тоже пока размышляю, есть сомнения на счет отношения банка к таким перечислениям). Но и есть возможность получать оплату от заказчиков налом. Вот и встал вопрос о ККМ.Так как быть? Спасибо!
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

Модератор
    Тогда на ЕНВД переходите. Сможете от юрлиц без ККМ принимать наличку. При расчетах с физлицами можно использовать БСО

Клерк Аватар для Юю.
    Я сейчас на ЕНВД. Предложение о переходе на патент поступило на днях. Наличка поступить должна в период действия на ЕНВД. В принципе, в будующем можно обойтись и без налички, но тогда будет пластик сбера (карта физ.лица). Р/сч не хочется содержать. т.к. будут только поступления. Из выплат контрагентам: з/пл, топливо, налоги. канц.товары. Все это можно осуществить без р/сч. Меня волнуют неоднозначные отзывы на клерке по поводу расчетов ч/з пластик. В налоговой говорят, что это принцип "что не запрещено, то разрешено". Мне же хочется избежать проблем с клиентами и банком. И нужно ли подавать в налоговою увед-е об использовании счета физика, как счета для осуществления предпр-ой деят-ти.
    ♥ Смотрю на мир сквозь призму оптимизма... Начальство думает, что платит мне деньги... Пусть думает, что я работаю....

Модератор
    Подавать уведомление нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)