Всем добрый день!
Вопрос про размеры правильные размеры платежки и ответственность за их несоблюдение*как страшно звучит* )))
Краткая предыстория. Итак, я первый раз отнесла в банк платежку. У нас еще никаких программ не стоит, поэтому просто попросила знакомую - она сформировала платежку в 1С, перевела ее в эксель и отправила мне. Особо меня предупредила, что размеры менять нельзя! Я их не и меняла, но платежка не влезала по ширине, и я уменьшила поля по краям (их практически не стало). Отнесла в банк. Моя девушка-операционистка приняла, ничего не сказала.
Через пару дней мне снова понадобилось сделать платежку. Взяла предыдущую, переправила реквизиты, распечатала, отнесла. Моей девушки не было, приняла другая девушка. Сказала, что не может принять платежку в таком виде, т.к. почти отсутствуют поля, типа переделывайте. Я пошла домой, и так и сяк ее вертела, но поля увеличить не получалось. Пришлось чуть поуменьшать некоторые ячейки по ширине, чтобы добиться полей хотя бы 2 см. Время поджимало, было почти 5 часов, некогда было по-умному разбираться с этим вопросом. В общем, несла и думала - примет-не примет? Приняла!
В общем-то, понятно, что есть нормы по всем размерам ячеек в платежном поручении. В связи с этим пара вопросов:
- есть ли за их нарушение какая-то ответственность для меня? Я конечно надеюсь, что их там в банке никто линейкой не меряет, но все-таки интересно
- где в инете можно найти бесплатный сервис или прогу для формирования платежек или шаблоны с норм. размерами, чтобы хотя бы временно пользоваться, пока 1С не поставили

*как страшно звучит* )))

как мне ее на флэшку скинуть и распечатать потом?