Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Вопрос про размеры платежки

Всем добрый день!
    Вопрос про размеры правильные размеры платежки и ответственность за их несоблюдение *как страшно звучит* )))

Краткая предыстория. Итак, я первый раз отнесла в банк платежку. У нас еще никаких программ не стоит, поэтому просто попросила знакомую - она сформировала платежку в 1С, перевела ее в эксель и отправила мне. Особо меня предупредила, что размеры менять нельзя! Я их не и меняла, но платежка не влезала по ширине, и я уменьшила поля по краям (их практически не стало). Отнесла в банк. Моя девушка-операционистка приняла, ничего не сказала.
    Через пару дней мне снова понадобилось сделать платежку. Взяла предыдущую, переправила реквизиты, распечатала, отнесла. Моей девушки не было, приняла другая девушка. Сказала, что не может принять платежку в таком виде, т.к. почти отсутствуют поля, типа переделывайте. Я пошла домой, и так и сяк ее вертела, но поля увеличить не получалось. Пришлось чуть поуменьшать некоторые ячейки по ширине, чтобы добиться полей хотя бы 2 см. Время поджимало, было почти 5 часов, некогда было по-умному разбираться с этим вопросом. В общем, несла и думала - примет-не примет? Приняла!

В общем-то, понятно, что есть нормы по всем размерам ячеек в платежном поручении. В связи с этим пара вопросов:
    - есть ли за их нарушение какая-то ответственность для меня? Я конечно надеюсь, что их там в банке никто линейкой не меряет, но все-таки интересно
    - где в инете можно найти бесплатный сервис или прогу для формирования платежек или шаблоны с норм. размерами, чтобы хотя бы временно пользоваться, пока 1С не поставили
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от irina00 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Вопрос про размеры правильные размеры платежки и ответственность за их несоблюдение *как страшно звучит* )))

Краткая предыстория. Итак, я первый раз отнесла в банк платежку. У нас еще никаких программ не стоит, поэтому просто попросила знакомую - она сформировала платежку в 1С, перевела ее в эксель и отправила мне. Особо меня предупредила, что размеры менять нельзя! Я их не и меняла, но платежка не влезала по ширине, и я уменьшила поля по краям (их практически не стало).
    после экспорта платежек из 1с (7.7.) в экс. следует установить параметы страницы "Разместить на одном листе", всё нормально форматируется.

В общем, несла и думала - примет-не примет? Приняла!
    могла и отказать.

В общем-то, понятно, что есть нормы по всем размерам ячеек в платежном поручении. В связи с этим пара вопросов:
    - есть ли за их нарушение какая-то ответственность для меня?
    важный платеж в срок не пройдет - может руководство по головке настучать.
    Я конечно надеюсь, что их там в банке никто линейкой не меряет,
    их могут сканировать. а программа может отказаться распознавать - с соответствующим результатом.
    - где в инете можно найти бесплатный сервис
    тысячи их! в том числе онлайн-заполнение.

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...BD%D0%B8%D0%B9
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    важный платеж в срок не пройдет - может руководство по головке настучать.
    Кто кому как? Руководство банка - мне? И в чем это будет выражаться? В словестных матюгах, штрафах, вызовах на ковер , чем-то еще?...

"Тысячи их" - это понятно, но если кто пользуется, хотелось бы конкретную ссылочку...
    А то в одну сунулась - та бесплатно заполняет, а распечатка - за смс! Ну и прочие "подставы", просто время свое жалко эти "тысячи" просматривать, если кто-то может сразу на испытанную прогу/сайт направить.

4. Модератор
    БизнесПак

5. Клерк
    Над.К, о, неплохая программка, спасибо. И вроде бесплатная? Про оплату я ни слова не увидела.

6. Модератор
    Бесплатная она

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Кто кому как? Руководство банка - мне?
    Руководство irina00. Руководству банка задержка ваших платежей по вашей вине не особо интересна.
    И в чем это будет выражаться? В словестных матюгах, штрафах, вызовах на ковер , чем-то еще?...
    ну... вы же своего директора лучше знаете...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Старый ворчун, да собсна я и являюсь руководством

Тогда получается, единственное, что может случиться - что их сканер не "скушает" мою платежку => задержка платежа.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, да собсна я и являюсь руководством

Тогда получается, единственное, что может случиться - что их сканер не "скушает" мою платежку => задержка платежа.
    да.

хотя зачем эти эксперименты - не понимаю.
    программ действительно куча, в т.ч. бесплатных.

10. Клерк
    Старый ворчун, ну некогда мне было тогда, некогда! или пан, или пропал. Пришлось проэкспериментировать
    Теперь буду с программкой.

11. Аноним
    Гость
    Подскажите непросвященному, а как быть, если у меня нет принтера? Например я набираю эту платежку, и там можно ее только распечатать, а сохранить не могу как мне ее на флэшку скинуть и распечатать потом?

12. Клерк
    Например я набираю эту платежку
    где набираете?

13. Аноним
    Гость
    программа так и называется платежка. и при чем там НДС только 10 либо 20 проц, другого не дано
    потом скачала бизнес пак 7, там вообще непонятно даже как вносить данные, все не так, как в обычной платежке выглядит

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    программа так и называется платежка. и при чем там НДС только 10 либо 20 проц, другого не дано
    кгхмм... последний раз ставка 20% была в 2003 году...

15. Аноним
    Гость
    ну я так и подумала, что сильно допотопная программу скачала А в икселе никак нельзя форматировать платежки и распечатывать нормально? Меня уже в банке ненавидят и пускать не будут скоро на порог даже

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну я так и подумала, что сильно допотопная программу скачала А в икселе никак нельзя форматировать платежки и распечатывать нормально?
    можно. сделай шаблон с нормированными размерами и печатай.
    хотя неясно, чем тебе бизнес-пак не угодил. "Всю Одессу удовлетворяет"...

17. Аноним
    Гость
    Подскажите непросвященному, а как быть, если у меня нет принтера? Например я набираю эту платежку, и там можно ее только распечатать, а сохранить не могу как мне ее на флэшку скинуть и распечатать потом?
    А через виртуальный принтер в формате PDF?

18. Клерк
    ?

19. Аноним
    Гость
    А как это через виртуальный принтер? Как так сохранить, там просто кнопочка печать и все..

20. Клерк Аватар для Luka33
    если вопрос актуален, могу скинуть бланк п/п в excel на почту

21. Клерк
    А как это через виртуальный принтер? Как так сохранить, там просто кнопочка печать и все..
    Если на компьютере установлен виртуальный принтер, н-р, DoPDF, то при печати выбираете его из списка принтеров, указываете имя файла и куда сохранить. Сохраняет в формате PDF. С дискетой идете на любой принтер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)