Бюджет! Подскажите, пожалуйста, какие проводки я должна сделать по суммам не принятых к зачету ФСС по б/листам!Проверка была за 2008-2009 года.
Бюджет! Подскажите, пожалуйста, какие проводки я должна сделать по суммам не принятых к зачету ФСС по б/листам!Проверка была за 2008-2009 года.
У меня нет внебюджета!!!Подскажите кто-нибудь как отразить в учете!!!!
303.02/302.03 сторно
303.02/304.05 перечисление
А 302.03 закрывайте по решению руководителя или на виновное лицо, или на 401.
Спасибо большое! Как я поняла нужно так?
303.02/302.03 - 3000
303.02/304.05 3000
303.02 / 303.05. 3000.
Или нет? И как закрыть 302.03? Извините, я еще не опытная.
[303.02/302.03 сторно
303.02/303.05 ЕСН отмененный налог переносится на 303.05
303.05/304.05 перечисление (т.е.возмещаем ЕСН в ФСС с 303.05)[/QUOTE]
Ну я все так сделала!Но у меня в главной книге висит эта сумма по Д 302.03. Это так и должно быть? или нужно закрыть как-то этот счет?
проводка - это отражение хозяйственной операции. Поэтому, прежде чем говорить о проводке, неплохо бы ответить на вопрос - какую ситуацию вы собираетесь отразить проводкой?
...
а вы сразу проводку требуете...
ну хорошо, вот вам проводка:
1.201.04.510 - 1.302.03.730 3000 руб.
Нравится ? -
Значит, вносим деньги в кассу.
Не нравится - а куда деваться? Проводка такая! поэтому свое "не нравится" - спрячем.
Хотели проводку - получите...
[QUOTE=VLDMR;52919369]проводка - это отражение хозяйственной операции. Поэтому, прежде чем говорить о проводке, неплохо бы ответить на вопрос - какую ситуацию вы собираетесь отразить проводкой?
+1
Я вам и пишу "А 302.03 закрывайте по решению руководителя или на виновное лицо, или на 401."
Поясняю подробнее: в таком случае проводится служебная проверка. По ее результатам устанавливается виновное лицо или принимается руководителем решение о списании суммы на сч.401.01. Если виновное лицо согласно, пишет заявление, вносит деньги в кассу.
Проводку вам VLDMR написал.
не-не-не.
Я написал проводку, когда сотрудник добровольно вносит ранее выплаченное (полученное) пособие (больничный). Исключительно добровольно.
А если виновное лицо...да еще возмещение ущерба... то тут еще 209.05 счет надо бы задействовать... хотя, возможно, и ошибаюсь.
ps: предвижу следующие вопросы - а что делать со счетом 201.04? 210.03? и т.д.![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 23.08.2010 в 09:42.
Виновное лицо не установлено, организация перечисляет эту сумму за счет экономии средств.Значит нужно 302.03/401.01, так ил нет?Всем спасибо, но грубить не стоит, если не хотите помочь, не надо, но грубить зачем????
А никто и не грубит.Вам ответили сразу.
Никто же не подозревал, что вы ситуацию пытаетесь сделать "от проводки", а не наоборот.
а говоря шепотом, вместо всех этих проводок можно сделать гораздо проще (но только шепотом, поскольку это не совсем э-э-э... м-м-м... ну вы понимаете):
1. 140101 - 130305 - доначислен ЕСН по результатам проверки за 2008/2009 годы.
2. 130305 - 130405 - перечислен доначисленный ЕСН
и все. и никаких 302.03![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 23.08.2010 в 21:14.
Но тогда нужно будет уточненки сдавать и в ИФНС и в ПФР! ?Или это только в учете отразить?
А в любом случае нужно уточненки сдавать.
если доначисляем ЕСН то и по индивид. сведениям в ПФ нужно будет сдавать уточненку. но я же просто снимаю с б/листов эту сумму и перечисляю ее в ФСС.
Любые изменения в инд сведениях влекут за собой подачу уточнений
только в ПФР персонифицированно
и что же вы собираетесь уточнять в ПФР?
нет, мне просто интересно, что же поменялось в части индивидуальных сведений? стаж? страховая? накопительная?
Я звонила в ПФ и мне сказали, что если вы доначисляете ЕСН, значит у вас меняется н/база.Поэтому вы должны сдать индивид. сведения уточненные, именно поэтому человек по которому была переплата.
Ну вообщем, я все сделала, сдала уточненку в ИФНС, и перечислила эту сумму в ФСС, а 302.03 закрыла. Всем большое спасибо!!!!!!
Ты не прав! непринятые расходы и недоимка -вещи разные!
Сам же только говорил - сначала хозяйственная операция - ее смысл и документальное оформление,а потом проводка
ЕСН может быть доначислен только в определенных случаях, и это недоимка, и все правильно сразу подняли вопрос о налогооблагаемой базе и персонифицированном учете...
на сколько мне помниться по ЕСН в такие случаях ФСС предоставлял акт в налоговую и суммы не принятые, по акту отражались в декларации в том текущем году в котором была проверка без сдачи уточненок.
Мож я чего запамятовала...
Конечно. Я же сам заранее честно признался -только шепотом, поскольку это не совсем...![]()
Ну, про неправоту я сразу признался, а теперь немножко на отвлеченную тему:
для всех сторонних (ФСС, ИФНС, ПФР) - это по-любому непринятые расходы. И никаких вопросов о налогооблагаемой базе и перс.учете!
Жаль, что народ, у которого возник вопрос о перс.учете, так и не понял, что смысл хоз.операции от проводки не зависит. Очень наглядно - я всего лишь предложил другую проводку, а народ сразу начал строить от этой проводки новый смысл операции - про персучет заговорил... про уточненку вспомнили... Весьма наглядно
ps: *дальше криминал, можете не читать*:
я еще раз скажу - сначала хозяйственная операция - ее смысл и документальное оформление,а потом проводка... Но! а вот проводку то можно и - ну "ошиблись немного" - и правильную хоз.операцию отразили неправильной проводкой.Вопроса про перс.учет при этом все равно даже и возникнуть не должно было. А ведь возник же!
![]()
А скажите, пожалуйста:
1. Можно ли заплатить непринятые расходы от физ.лица? Например, я иду в банк, в котором у меня зарплатная карта, и прошу сделать платежку в ФСС. При этом плательщик - физ.лицо (т.е.я), а все остальные реквизиты - организации. Банк списывает нужную сумму с моей карты.
2. Если п.1 невозможен, то в платежке какую форму оплаты ставить: 01 или 15?
Нельзя
Люди! Помогите, пожалуйста, с платежкой на непринятые расходы!
Если ставлю форму оплаты 15 (как на налоги, хотя это не налог), ставлю КБК, а что писать в период оплаты и тип платежа?
А если форма оплаты 01, то куда КБК ставить? В назначение платежа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)