Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

работа агента

здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как докментируется деятельность посредника при заключении договора такого вида: заказчик дает задание найти себе покупателя в другой стране. при этом правом заключения договоров агент не наделяется. по сути он передает контакты заказчику, который потом обязуется выплачивать % от оборота в течение н-го кол-ва лет. но нигде не прописан факт передачи контактов. как его зафиксировать??
    спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще, у нас есть только агентское соглашение. нужно ли и как правильно заключить договор?

3. Аноним
    Гость
    может попытаться офромить на сделку банковский аккредитив. в котором условием получения денег будет заключение догоовра?

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Joie Посмотреть сообщение
    и еще, у нас есть только агентское соглашение. нужно ли и как правильно заключить договор?
    а агенсткое соглашение - что такое, по вашему? не договор?

5. Пани Кенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Joie Посмотреть сообщение
    здравствуйте,

подскажите, пожалуйста,
    1.как докментируется деятельность посредника при заключении договора такого вида: заказчик дает задание найти себе покупателя в другой стране. при этом правом заключения договоров агент не наделяется. по сути он передает контакты заказчику, который потом обязуется выплачивать % от оборота в течение н-го кол-ва лет.
    2.но нигде не прописан факт передачи контактов. как его зафиксировать??
    спасибо!!
    1. агентским договором. Или соглашением
    2. отчетом агента

6. N_Y
    1008 (кажется) ГК, прочитайте. В договоре можете прописать обязательные сведения

7. Клерк
    спасибо. но фишка в том, что предоставление сведений еще не гарантирует заключение договора...
    мы предоставили сведения. но заказчику не интересно платить только за сведения (может заключением договора это не закончится). ему интересно заплатить только тогда, когда договор уже заключен. и есть оборот, с которого он готов платить проценты.
    опять-таки, где уверенность, что он от натсоящего оборота эти проценты начисляет?

8. Клерк
    ну, пожалуйста, неужели никто не может помочь!???)

9. Аноним
    Гость
    Сталкиваося с данной проблеммой в качестве агента.
    На тот момент заключал агентский договор с заказчиками. ( с обязательным условием - отчетом агента за проделанную работу).
    К сожалению, пару раз меня дествительно "прокатили" заказчики и я ничего не заработал. Однако если смотреть в процентном соотношении, получилось где-то не более 10% "неудач".

Как правило, заказчики очень любят таких вот агентов... И обижают их редко.

Ну и маленький совет (подкреплённый жизненным опытом). Объяснитесь с Покупателем. Расскажите как трудно вам живётся и приходится вот такими крохами зарабатывать себе на жизнь. Бухгалтера остальных 90% покупателей за коробку вкусных конфет :-) ежемесечно присылают мне отчёт о заказах у моего поставщика, Эти данные я вставляю в отчёт и спешу за своими процентами.

Удачи!

10. Клерк
    Ну раз процент с оборота, так может прописать обязанность оплачивать в течение -- дней с момента перечисления покупателем денег продавцу? И дружить с покупателем

11. Клерк
    спасибо! думаю, дружба с покупателем и его бухгалтерией, действительно, определяющая! сложно только, когда они находятся в другой стране)

12. Клерк
    А интернет в этой далекой стране имеется? и скайп?

13. Клерк
    имеется) только, дружить по инету сложнее) конфеты не передашь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)