При разделе имущества по наследству (квартиры) отказался от своей доли (у нотариуса) в пользу матери. А она оформила дарственную этой самой доли на сестру. (намеривается оформить).Могу ли я в суде оспорить дарение и вернуть эту долю себе?
При разделе имущества по наследству (квартиры) отказался от своей доли (у нотариуса) в пользу матери. А она оформила дарственную этой самой доли на сестру. (намеривается оформить).Могу ли я в суде оспорить дарение и вернуть эту долю себе?
Не можете, п. 3 ст. 1157 ГК РФ отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.Могу ли я в суде оспорить дарение и вернуть эту долю себе?
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
А могу ли я в судебном порядке оспорить "передарение",мотивируя тем,что отказ от наследства я производил в пользу матери и был введен в заблуждение,поскольку никак не подразумевал такой шаг с ее стороны.
Вы отказались от наследства в пользу матери, на вашу долю собственником стала мать. У нее все правомочия собственника, она может распоряжаться собственностью как хочет, в т.ч и может подарить. Если обратитесь в суд - вам откажут в иске.А могу ли я в судебном порядке оспорить "передарение",
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)