Для определения остаточной стоимости ОС при их продаже нужно уменьшить ее на амортизацию за след месяц. Так ли это?
К примеру. Продаю ОС 8 августа. Ст-ть на конец августа + амортизация за сентябрь?? Это и будет остаточной?
Для определения остаточной стоимости ОС при их продаже нужно уменьшить ее на амортизацию за след месяц. Так ли это?
К примеру. Продаю ОС 8 августа. Ст-ть на конец августа + амортизация за сентябрь?? Это и будет остаточной?
Это откуда ж такое?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, самое смешное, что 1С, например, так и делает.
сумма у меня была супер мизерная, по сему и не стала заморачиваться.
А вообще, надо бы посмотреть, откуда ноги растут.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
???1С, например, так и делает
Действительно....А вообще, надо бы посмотреть, откуда ноги растут.
.
Эхх... знала бы, где ноги смотреть :-) Так не знаю!
Не так. Продаете 8 августа. В эту же дату (8 августа) начисляете амортизацию за август. Все. Никакого сентября.Для определения остаточной стоимости ОС при их продаже нужно уменьшить ее на амортизацию за след месяц. Так ли это?
Скорее всего это что-то программное.............![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ноги растут отсюда: ПБУ 6/01, пункт 22
Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета.
Ну и что следует из этого? Если я правильно читаю, тозначит, что с 1 сентября аммортизация не начисляется...Начисление амортизационных отчислений по объекту основных средств прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта либо списания этого объекта с бухгалтерского учета
.
Всё так. Если 1С неправильно считает (у меня не 1С) значит разработчики, что-то намудрили.
Проверила в программе. Намудрили... ох как намудрили...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)