Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 205
  1. Клерк

Началось! Пенсионщики что удумали:

По порядку начну. Сдала Персонифицированный и РСВ по почте. Очереди то стоять нет ни желания ни времени. Приходит от них письмецо, вот оно в кратце:
    ПФ... уведомляет, что сведения за 1 пол 2010 представлены с ОШИБКАМИ (отсутствует магнитный носитель). Таким образом вы лишаете права сотрудников на стр-й стаж и инвестирование стр. взносов. Для восстановления правв рекомендуем представить ИС до ... числа.
    Ну не гады?! На каком основании не принимают без дискеты? Даже не знаю что в ответ писать: что мол закон прочла про дискету там ни гу-гу...
    Может у кого есть мысли, как мне им позалихватей ответ накропать.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    а кто за Вас будет набивать данные в компьютер ПФР? Пушкин?

неужели трудно было сформировать файлы на дискету или флэшку?

3. Модератор
    Генук, вопрос в законности. Отсутствие дискеты - не ошибка.

4. Клерк
    нетрудно. но это незаконный отказ в приёме. сами пусть набивают! дело принципа. организация приема сведений была ни к чёрту. сначала в один кабинет, проверять дискету на вирус, потом в другой - с дискеты инфу берут, потом в третий РСВ, потом только ИС. это нормально? их надо учить работать так, чтоб не только им было хорошо. бухгалтеров пожилого возраста жалко, стоят тётки часами, сесть то некуда.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    ах, "дело принципа"?
    не работаю я в ПФР, иначе продрал бы проверкой такую "принципиальную" фирму по полной программе... верите, что я всегда бы нашёл за что р/с заблокировать?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    верите, что я всегда бы нашёл за что р/с заблокировать?
    верим-верим. Но так над нами издеваться - это нормально?
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор
    ПФ не имеет права блокировать счета

8. Клерк
    как хорошо что вы не там работаете! хотя может быть имено там, некоторые принципиальные бухгалтера и руководители вам спесь бы посбили чуток!
    знавали мы несколько подобных кадров в НалОрг-х. так теперь они не работают в ИФНС

9. Аноним2
    Гость
    ничего им не пишите в ответ
    жалобу начальнику и в вышестоящую, только так!
    сдать отчёты в ПФР было нерельно в последние дни июля, и страхователи тут не виноваты
    пусть всё организуют нормально сперва, прежде чем требовать то, что не обязаны им давать по закону

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ах, "дело принципа"?
    не работаю я в ПФР, иначе продрал бы проверкой такую "принципиальную" фирму по полной программе... верите, что я всегда бы нашёл за что р/с заблокировать?
    верим, что работники ПФР тоже своих прав и обязанностей не знают. Но чужие счета они вряд ли блокировать будут - ибо УК РФ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ах, "дело принципа"?
    продрать бы следовало верхушку ПФР - за неопубликованное постановление 166п, за включение в РСВ-1 ненужной для пенсий информации и за идиотское требование расписывать все периоды в персучете.

а на низовом уровне - уволить ту умницу, которая это: "сведения за 1 пол 2010 представлены с ОШИБКАМИ (отсутствует магнитный носитель)" подписала.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для yante
    а кто за Вас будет набивать данные в компьютер ПФР? Пушкин?

http://www.pfrf.ru/providing_information/ - "Сведения могут представляться как в бумажной, так и в электронной форме (на магнитных носителях с электронной цифровой подписью, в т.ч. по каналам связи). "

13. Клерк
    Спасибо, щас я принт-скрин с их сайта сделаю и тоже приложу к письму.
    Жалобу писать в вышестоящее управление пока не буду. Пободаюсь на уровне районного отделения. А там видно будет.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    http://www.pfrf.ru/providing_information/ - "Сведения могут представляться как в бумажной, так и в электронной форме (на магнитных носителях с электронной цифровой подписью, в т.ч. по каналам связи). "
    не путайте безбумажное представление ИС в виде зашифрованных ЭЦП файлов и подписанными "живыми" пачками... я уверен, что автор ветки не гелиевой ручкой заполняла бланки сведений, а распечатала из программы, коих великое множество... множество бесплатных программ в свободном доступе... на любой вкус... и все они на выходе дают кроме бумаги ещё и файл выгрузки...

прнебрежение к людскому труду, издевательство над профессионалами из ПФР, которые должны тратить своё время не на текущее обслуживание бесконечного числа пенсионеров, а на тупую набивку больничных и других стажевых кусков Ивановых и Сидоровых некоей фирмы, бухгалтер которой внаглую не сформировала выгрузку - всё это говорит даже не о низкой культуре автора ветки, а о циничности "якобы принципиальности"...

а на мой взгляд - просто автор не разобралась какую кнопку нажать для формирования файла и теперь пытается спрятать свой вопиющий дилетантизм за руганью ПФР... лучшая защита - нападение...

15. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

прнебрежение к людскому труду, издевательство над профессионалами из ПФР, которые должны тратить своё время не на текущее обслуживание бесконечного числа пенсионеров, а на тупую набивку больничных и других стажевых кусков Ивановых и Сидоровых некоей фирмы,
    интересно...
    Когда я тратил свое время на тупую набивку больничных и других стажевых кусков Ивановых и Сидоровых - у меня тоже было ощущение, что это пренебрежение к чужому труду и издевательство.

Для некоторых это действительно было трудно.

Кроме того: "Очереди то стоять нет ни желания ни времени." 7 или 8? лет пенсии начислялись при сдаче персучета раз в год. Что такого случилось в 2009 году, что впредь понадобилось сдавать её ежеквартально? Это не "пренебрежение к людскому труду, издевательство над профессионалами" ?
    И какая {censored} придумала менять формы и форматы в июле?

а на мой взгляд - просто автор не разобралась какую кнопку нажать для формирования файла и теперь пытается спрятать свой вопиющий дилетантизм за руганью ПФР... лучшая защита - нападение...
    угу. А "представлены с ОШИБКАМИ (отсутствует магнитный носитель)" - высочайший профессионализм.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо придираться к формулировке... формальное упоминание об "ошибках" даёт две недели на "исправление" без всяких санкций... если человек не сможет за 2 недели загрузить файл на свою дискету - то пусть и дальше пишет про гадов в фонде...

17. Модератор Аватар для Andyko
    Генук, я что то действительно логику не пойму.
    А подкармливать несчастных сотрудников пенсионного фонда не надо? А то ведь набивают уже из последних сил...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    ну... я бы на их месте быстренько организовал бы фирмочку "Генук дискето" с арендой комнатушки в здании ПФР и всех бы бумажников ненавязчиво отправлял бы туда... там бы сидела студентка и набивала бы ИС в элвиде за ленивых... по 50р. за сотра

19. Аноним
    Гость
    ну... я бы на их месте быстренько организовал бы фирмочку "Генук дискето" с арендой комнатушки в здании ПФР и всех бы бумажников ненавязчиво отправлял бы туда... там бы сидела студентка и набивала бы ИС в элвиде за ленивых... по 50р. за сотра
    ПФ не имеет права оказывать платные услуги и вообще извлекать прибыль каким-либо образом. В том числе и сдачей в аренду помещений

20. Аноним
    Гость
    так ленивые-то как раз сотрудники ПФР
    а фирма могла и в Ворде и в Экселе сделать отчёты

у меня бух знакомая, ей больше 70 лет, она чуть живая приехала
    жара, тесные коридоры, стоять нужно часами в три кабинета
    это разве уважение?
    что меншает в некоторых ПФР организовать работу?
    вот пусть и набивают сами!!!

21. киник Аватар для stas®
    прнебрежение к людскому труду, издевательство над профессионалами из ПФР, которые должны тратить своё время не на
    Генук, Вы про СЗВ-К забыли уже, наверное?

И где Вы нашли в ПФР профессионалов? Основная масса тамошних работников (в особенности тех, кто сидит на взаимодействии с работодателями) - это обезьянки. Профессионалы - редкостное исключение.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПФ не имеет права оказывать платные услуги и вообще извлекать прибыль каким-либо образом. В том числе и сдачей в аренду помещений
    Ребят,а НИ имеет право? Всех бабулек отправляет к себе в подвал набивать отчеты.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Генук, Вы про СЗВ-К забыли уже, наверное?
    которую при выходе человека на пенсию сотрудницы ПФР наглухо игнорируют - будто ее и не было.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Ребят,а НИ имеет право? Всех бабулек отправляет к себе в подвал набивать отчеты.
    Не имеет. Разве что, может, они сами арендаторы. А подвал - другая контора арендует.

25. бухгалтер Аватар для Генук
    это... знакомый рассказывал... его продуктовый магазинчик рядом с налоговой... так вот... пердически ему налоговики сбрасывают конфеты-цветы-бутылки... за маленькие жёлтые кружочки, естественно... причём, доки не просят

26. Клерк
    это не "пенсионщики-гады удумали", а бухгалтер не хочет исполнять своих обязанностей.
    Чем на дискетку скинуть и раз в полугодие сдать - это не вчера появилось, я думаю, пора уже и научиться - ей проще втянуть организацию в многопроблемные и нудные разбирательства и склоки со всеми фондами.
    Письма писать в инстанции время есть, а на дискетку скинуть - времени нет

27. Аноним
    Гость
    вот Вы и выполняйте прихоти всех вокруг, если именно это считаете своими обязанностями

28. Клерк
    какие прихоти? это ее работа - сдать отчетность в срок - полный и правильный комплект документов..
    не нравится работать бухгалтером и сдавать отчеты - есть много других специальностей.

много минусов, и про душные коридоры согласна и так далее - но если забыла дискетку вложить, сама виновата - детский сад..

29. Аноним
    Гость
    а ссылку можно на обязательность дискеты?

30. Клерк
    Дискетку вложить в письмо отправленное по почте?????

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)