Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 11.08.2010 в 11:20.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Каменный век,блин! Чтоб отчет не скинуть на дискету... Позор. Позор! Не знаешь как- спроси а не мутюгай пенсионщиков. Позабивала бы ручками в перс.учет все данные (т.е. то, что им придется делать) - через 5 минут бы узнала на какую кнопочку нажимать, чтоб на дискетку скинуть.. Ну и позор...и не стыдно орать на весь мир об этом.. Уж-ж-жас! А еще жаловаться хочет...Видно...писучая эта женщина...Писать умеет а на дискету информацию скинуть - нетха-ха-ха
![]()

Аноним, если вы любите стоять в позе "ку" перед чиновниками, это ваши проблемы. Не надо призывать заниматься этим же других
Есть закон и его обязаны исполнять обе стороны.
Ну и что что у нас модернизировано, сдали 15 июля отчетность через оператора связи, протокол от ПФР до сих пор не получен, за то как спам от ПФР пришла угроза, если отчетность не будет сдана до 1 августа... все вытикающие последствия. Ни зачто не поверю, что присланные после нас тоже стоят в очереди. А отпуск уже отодвинут на 2 недели. Так как в случае получения отрицательного протокола мы обязаны предоставить так как им удобнее принять отчетность, получается что только мы обязаны сдавать на новых бланках, все во время и без ошибок, тех которая программа их не принимает, уменя уже 2 квартал 2 рубля в переплате, хотя проплачено все правильно и только из-за того что их программа не принимает, а хотя 1С так правильно считает приходится вручную все исправлять и фактически сдавать неправильную отчетность.
Я тоже оказалась в неприятной ситуации - отправила отчет 22 июля, на него получила отрицательный протокол 30 июля (1 копейка не пошла) , 30-ого же отправила корректировку, до сих пор ответа от ПФР нет, уже съездила туда. В итоге на разноске отчетов из Контура сидит одна дама, ессно, вся на нервах, на вопросы не отвечает. Я к начальнице - она мне начинает обяснять, что это на самом деле все равно отчеты разносятся руками ( а я-то, наивная, полагала, что как в налоговой все автоматом), что они не успевают, типа сидите ждите ответа, до конца года в любом случае разберемся... а то, что штрафы, ничего вменяемого она ответить не смогла. Остается только сидеть и ждать у моря погоды с квитануией об отправке отчета.
Я вот теперь думаю, то ли идти со скандалом и требовать, чтобы данные при мне нашли в базе и приняли отчет или сидеть все-таки, на дворе уже 11 августа.
Вот такая вот у нас электронная сдача отчетности((((

Квитанция о доставке отчета, отправленного 30 июля, есть?
Да, есть, я писала об этом в предыдущем посте.Квитанция о доставке отчета, отправленного 30 июля, есть?
Читала 212-ФЗ, приминительно к сданным расчетам используется слово "представление", что наводит меня на мысль сидеть на квитанции и ни о чем не тревожиться, по крайней мере, до осени, пока пенсионник не разгребет сданную отчетность...

Не увидела в Вашем предыдущем посте ни слова про квитанцию по отчету от 30 июля, но не суть важно. Если она есть, сидите и не дергайтесь. Отчет представлен вовремя, а то, что ПФ не успел его проверить в установленные сроки, - их проблема
Спасибо за мнениеПросто Таша![]()
я освоила три пенсионные проги: смоленскую, уфимскую и омскую. на дискету скинуть не проблема. но ЗАЧЕМ? чтоб изза этой дискеты конверт с отчетами гденить завис или потерялся? я вот почтой отправляла.
и впрямь, нравится вам их ублажать - ради бога, прогибайтесь и дальше! увидите какой чёрной неблагодарностью они вам ответят при проверке.
ой, не омскую, а оренбургскую, попутала чуток, ну да что омск, что оренбург - рядом совсем!![]()
вот примерно набросала:
ООО (рег № ) в ответ на письмо ГУ - УПФ РФ в районе г. от № (копия прилагается) сообщает следующее:
ООО согласно ст.1 гл.1 Федерального закона от 01 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» (далее 27-ФЗ) является страхователем, в связи с чем предприятие представляет сведения о застрахованных лицах в УПФР РФ в районе г.Челябинска. в соответствии с требованиями п. 2 ст. 8 гл. 2 27-ФЗ. В этом же п. 2 ст. 8 гл. 2 27-ФЗ оговаривается возможность представления документов в ПФ как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
Также возможность подачи сведений ООО в письменной (бумажной) форме предусмотрена п 32 и п 57 раз V Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 года № 987н «Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах», как работодателю, среднесписочная численность работников которого – два человека.
Кроме того, о возможности подачи сведений ООО в бумажной форме оповещает официальный сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации (распечатка с сайта с выделением разъяснения прилагается).
ООО, руководствуясь вышеперечисленными законодательными документами воспользовалось возможностью сдачи отчетов в бумажном виде. И нам не понятно чем руководствуются сотрудники ГУ - УПФ РФ в Металлургическом районе г.Челябинска, считая отсутствие магнитного носителя ошибкой и отказывая на основании этой «ошибки» фиксировать страховой стаж и суммы начисленных и уплаченных взносов сотрудников предприятия.
Просим разъяснить позицию ГУ - УПФ РФ в Металлургическом районе г.Челябинска по этому вопросу со ссылками на соответствующую ей нормативно-законодательную базу.
Я бы ещё добавила про "Таким образом вы лишаете права сотрудников на стр-й стаж и инвестирование стр. взносов."
о, точняк! щас влеплю!
"назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"![]()

HelenY, вот откуда такое неуважение к чужому решению? Причем человек совершенно прав. Он хочет всего лишь, чтобы ПФ соблюдал закон. Причем с учетом тех издевательств, которые пришлось вытерпеть бухгалтерам в июле этого года в пенсионниках и при отправке отчетности через ТКС, абсолютно правильное решение.
Вам уже писали, хотите прогибаться, прогибайтесь. Это дело ваше. Но слава богу остались еще люди, готовые с чиновниками спорить. Благодаря им нам еще окончательно не сели на шею![]()
а откуда у вас такое неуважение к чужому мнению?
а откуда у вас такое неуважение к чужому мнению?
Последний раз редактировалось HelenY; 13.08.2010 в 12:38.
а у меня другая ситуация, отправляла отчет по Такскому 4 раза, приходили отказы не по моей вине , то у них прием не работал, то без индивидуальных не принимали, потом вообще -ПРОСИМ ПЕРЕВЫСЛАТЬ ПОСЫЛКИ С ОТЧЕТАМИ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ДО 15,07,2010Г.,ТАК КАК БЫЛО ПРОВЕДЕНО ОБНОВЛЕНИЕ "ТАКСКОМОМ". -Еще раз отправила 16,
Ни одного подтверждения не пришло.
позвонила, говорю может на всяк случай почтой? ( я уходила в отпуск 16/07), говорят шлите.
И в запарке забыла воткнуть дискету.
в результате отчетов отправлено куча, а вот приняли они их или нет неизвестно.
Что делать в таком случае?
что посоветовал сделать Медведев главе Мослесхоза, который невовремя ушёл в отпуск?
какая среднесписочная численность?
тогда спите спокойно... на будущее: июль и отпуск ГБ есть вещи несовместные...
меня всегда раздражали тётки из ПФ. и я никогда не привыкну к их повелительному тону в общении, к их "превосходству" над нами, пешками-бухгалтерами, над нашей "глупостью" (да, раз мы чтото не так сделали, например в "информационном" письме почтовый адрес написали "тот же" вместо полного повторения юридического, то мы глупы как пробки и они не упустят случая это подчеркнуть).
кстати и эти "информационные" письма их изобретение тоже бесят. и ведь несём!
а когда к ним из ИФНС на РСВ переводили, так у нас во многих районах стали требовать заполнение бланков на открытие р/счетов (независимо от того что счетам уж много лет) и большинство подчинялоь и заполняло эти уведомления.
а завтра они справку о состоянии здоровья попросят или флюрографию. и я смотрю многие не откаждутся принести. наверно много у людей свободного времени, что могут по этим оргинизациям бесконечно шлятся и всякие ненужные бумаги заполнять! остаётся только позавидовать...
завидуйте... мои девочки между собой спорят кому лишний раз съездить сразу после обеда без возврата - на почту, в налоговую, в ПФР, в ФСС... только свистни...
Столь могучие усилия (да и избыточные слjвопрения) по незаконному, но пустяковому событию не заслуживают ни порицания, ни бурного одобрения. Очевидно, что все нормативные тексты про бумажную отчётность благополучно дрейфуют - если не к полному исчезновению - то к доведению до ограничений смехотворными порогами. И перспектив остановить этот процесс (как и веских аргументов против него) у нас явно нет - кроме естественного желания иметь свободу выбора. Поэтому в данном направлении стоит не барахтаться в таких вопросах, а искать пути воздействий против существенных принудительных платежей за отчётность по ТКС. Вот где нам серьёзно сели на шею.

Это глюк случился. Прощу прощения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)