ну наверно когда я была девочкой, тоже радовалась. а щас вот и сама не девачка, и девочки под рукой нет.
ну наверно когда я была девочкой, тоже радовалась. а щас вот и сама не девачка, и девочки под рукой нет.

Bucom, а усилия по стоянию сутками в ПФ - это нормально и пустяково?
Вот когда они додрейфуют окончательно, и по закону будет обязанность сдавать только в электронном виде, тогда будет о чем говорить. А пока ПФ обязан принять на бумаге и пусть принимаетОчевидно, что все нормативные тексты про бумажную отчётность благополучно дрейфуют
Хороший аргумент для полной отмены бумажной отчётностиа усилия по стоянию сутками в ПФ - это нормально и пустяково?
И принимает в абсолютно подавляющем большинстве случаев подачи (и понятно, что упирается по возможности, доходя в отдельных случаях даже до незаконных действий, а не ложных утверждений). Но говорю о другом - пора умерить трату сил на выколачивание из продавца сдачу в 5 коп. в то время, когда у вас тащат из кармана бумажник.Вот когда они додрейфуют окончательно, и по закону будет обязанность сдавать только в электронном виде, тогда будет о чем говорить. А пока ПФ обязан принять на бумаге и пусть принимает
был бы я вредным пенсионщиком - взял бы пришедший мне пакет, увидел бы, что надо несколько десятков человек с кудрявыми строками стажа в свою программу вводить... кинул бы полученные бумажки в шредер, вложил бы в пакет бумагу с крупными буквами "FUCK PFR" и накатал бы жалобу, что мало того, что отчёт не сдали по почте, так ещё и ругаются!

Генук, ну вот таких пенсионщиков и надо гнать с работы. Потому что именно они и измываются над народом, стоящим сутками в очередях. И, кстати, такой подлог вряд ли прокатит. Если у начальства такого инспектора есть голова на плечахА если нет, то на вправление мозгов есть суд.
Генук, вот конкретно тебе - не верю. Ты так со всеми разбираешься и так во все вникаешь всегда, когда стараешься помочь на форуме.
Себя не переделаешь.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
каждый действует в соответствии со своими интересами:
кому-то отчет в папочку подшить и забыть, а кому-то правды поискать и негативную энергию вылить.. разное состояние, бываит![]()

Только для РСВ.а в 2010 году среднесписочная численность имеет какое-либо значение?
А для персонифицированного - с 2011 года. И не среднесписочная, а общее количество застрахованных лиц, на которых представляются сведения.
В ПФР процветает дурость двух уровней - верховая и низовая. С первой мы непосредственно не общаемся и она доходит до нас в виде дурацких законов/постановлений/инструкций.
Вторая дурость добавляется на местах, но не везде. Мне вот повезло - никаких придирок, трёх кабинетов, доп. писем и пр. глупостей. Садишься к любому инспектору, дискета/флэшка/CDдиск - у всех всё читается. К тому же бумаги с дискетами я в предпоследнюю субботу месяца сдавал - вообще без очереди.
Но если бы у нас в отд. ПФР была бы дурная организация сдачи отчетов или же вместо нормальных людей развелись дамочки образца "всяка гнида себя вошью мнит" - отправил бы я увесистую ценную бандероль с хорошей ясной описью. И вбивали бы "вредные пенсионщики" ненужную информацию в свои базы пальчиками.
" усилия по стоянию сутками в ПФ - это нормально и пустяково?" - вообще не понимаю. Зачем?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ну кто его знает зачем? Стоят ведь. Кого-то начальство послало, с ним ведь не поспоришь?

212-ый, родимый
Статья 61. Порядок представления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в 2010 году
Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, в 2010 году представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии с Федеральным законом "Об электронной цифровой подписи", если иной порядок представления сведений, отнесенных к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
так у кого 100 чел. и больше - давно уже к ТКС подключены из-за требований НК, у них и вопросов возникать не должно - тем более по отправке/сдаче РСВ-1, которая значительно проще персучета, не уродовалась в июле с.г. и уже сдавалась за 1 квартал.
Да и в штате при такой численности специалисты быть должны, которые в состоянии xml-файл проверить/подрихтовать.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
-мы этим все время занимаемся.....завидуйте...
+1ну наверно когда я была девочкой, тоже радовалась. а щас вот и сама не девачка, и девочки под рукой нет.![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
Исходя из подобной логики, можно тот же самый номер продемонстрировать пенсионщикам, наложить в конверт бумажки с оскорблениями, на дискету записать какой-нибудь "шедевр" и отправить ценным письмом в Пенсионный (на почте в 99 случаях из 100 не проверяют соответствие описи вложенному в письмо). На руках останется квитанция и опись отправленного в ПФ, и пусть потом пенсионщики докажут, что я им не то, что нужно отправила.был бы я вредным пенсионщиком - взял бы пришедший мне пакет, увидел бы, что надо несколько десятков человек с кудрявыми строками стажа в свою программу вводить... кинул бы полученные бумажки в шредер, вложил бы в пакет бумагу с крупными буквами "FUCK PFR" и накатал бы жалобу, что мало того, что отчёт не сдали по почте, так ещё и ругаются!
Мы же не вредностью меряемся.
Но раз столько нарицаний к работе ПФ, то стоит им задуматься о качестве своей работы. P.S. Объяснения типа "Я вам тут за 10 тысяч не собираюсь кланяться" не принимаются.![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
Какое море энергии сливается в канализацию! За это время посадили бы, к примеру, по цветочку на ближайшей доступной территории - хоть какая-то польза была бы...

А и тут польза есть. Только почему-то некоторые никак не хотят этого понять
не просто польза, а информация... например, из той огромной ветки ваш покорный слуга чётко уяснил на чём сыпались торопыги-первопроходцы... в результате самому захотелось размяться... втихаря родное предприятие сделал... в смысле ИС и РСВ-1... до копеечки выверил перекрёстные цифры как по полугодию, так и наискосок с 1-ым кварталом... пока расчётчица текучку делала...
а потом мы с ней сели за комп, сказали "снип, снап, снуре!" контуру-экстерну... и через три дня пришёл ответ:
- пурре, базилюре!
все файлы проверены и оприходованы... нет ни ошибок, ни замечаний...
Последний раз редактировалось Генук; 13.08.2010 в 20:52.
... например, из той огромной ветки ваш покорный слуга чётко уяснил на чём сыпались торопыги-первопроходцы...Это не дискуссионно, а констатация:я тоже честно дождался последней недели. Старая армейская мудрость: "Никогда не будь первым, последним, и особенно добровольцем."
У каждого - свой подход (и разнообразие полезно). Сделаные мною первые отчёты были сданы 1 и 2 июля, что помогло по появлении свободного времени более уверенно и правильно ответить на немалое число вопросов в упомянутой огромной ветке (и сопутствующих веточках).
Чтобы не быть неправильно понятым, ещё поясню: к сожалению, в целом ошибки допускаю и полагаю, что поболее, чем цитируемые здесь мною участники (и тоже ответившие на множество вопросов). Но к счастью для читателей бесследно ошибки почти не проходят: этот форум замечателен как наличием внимательных и квалифицированных модераторов, так и значительного чила грамотных активных участников, без которых при изобилии вопросов-ответов число неопровергнутых ложных (ошибочных) утверждений стало бы существенным и режущим читательский глаз, а иногда и подводящим в "капкан"..
Так что, виват, Клерк! Но такие ветки, как эта, его не украшают (сколько можно толочь воду в ступе?).
Последний раз редактировалось Bucom; 13.08.2010 в 23:13.

Правильно, толочь больше нечего. Поэтому тема закрывается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)