Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос Книга учета доходов и расходов ИП на УСНО

==================================================
    ИПБОЮЛ
    Дата регистрации: 23.03.2010
    Уведомление о возможности перехода на УСНО от 08.04.2010
    Объект налогообложения - Доходы
    С момента регистрации ИП и по настоящее время деятельность не осуществлялась.
    ==================================================

Сейчас потребовалось предоставить информацию о доходах (гос. структура). Требуют завести и заполнить книгу учета доходов и расходов, отразить в книге отсутствие доходов с момента регистрации ИП, заверить в налоговой и предоставить копию заверенной книги.

Вопрос: Как заполнить раздел "I Доходы и расходы" книги, учитывая, что деятельность с момента регистрации ИП не осуществлялась, доходов/расходов = 0 руб., расчетных счетов в банках нет?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Никак.Нули поставить.
    Почему-то я Вам верю...

3. 1. Т.е. в строке "Итого за I квартал", "Итого за II квартал/Итого за полугодие" в столбце доходы/расходы нарисовать "0,00"?
    2. А что делать с третьим кварталом? Как в книге отразить отсутствие доходов в июле? Ведь квартал еще не закончился, соответственно в строки "Итого за III квартал/Итого за 9 месяцев" ноль не поставить...

4. Модератор Аватар для бух2007
    заверить в налоговой и предоставить копию заверенной книги.
    А налоговая будет ли ее заверять? Вряд ли.

5. В смысле не заверить, а сшить/пронумеровать и сделать отметку налогового органа на титульной странице и на сшивке.

6. Модератор
    Kostamus, а налоговая не обязана вам ставить подобные отметки. Они не предусмотрены ни законом, ни инструкцией.
    Надо было после регистрации тогда заводить обычную бумажную книгу, вот её и заверять как положено. Её могли бы и предъявлять.
    Отсутствие доходов отражается отсутствием записей в книге ДиР

7. Над.К
    Я не силен в тонкостях, но если я правильно понимаю, то после того как я завел книгу (не в эл. виде), ее нужно зарегистрировать в ИФНС. Регистрации, как мне объяснили, происходит путем предоставления книги в налоговую где ставиться печать на последней странице книги и титульном листе.

8. И еще один вопрос. При УСНО 6% раздел II, III книги не заполняются. Нужно ли их распечатывать и сшивать?

9. Модератор
    Kostamus, для заверения книги в бумажном виде, Вы должны купить её, она специально продается. А не распечатать с компьютера пару листов книги. Вы потом куда будете писать свои доходы и расходы, когда они появятся? И налоговая не заверит вам распечатанную книгу
    Все разделы в книге должны быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)