Показано с 1 по 25 из 25
  1. Юристикс
    Гость

Осторожно Приобретение доли и ответс-ть за несвоевр.

Подскажите, мы приобрели 100% долю в УК ООО.

Зарегистрировали Устав в новой редакции, нам выдали свидетельства ... отдавал и нотариальную копию договоров купли-продажи долей в МНС.

Меня будут штрафовать за что-нибудь ? Коллега говорит , что за то,что сообщение не отнес могут штрафонуть ... из-за того, что мы не сообщили об участии в др. обществах , так ли это ?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    какое сообщение?
    есть уведомление по форме 14001 в инспекцию о смене участников, но вы его наверняка подавали вместе с формой 13001.

На МАП могли нарваться, но вы не пишите размер активов. так, что сказать что либо сложно...

3. Юристикс
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от sema
    какое сообщение?
    есть уведомление по форме 14001 в инспекцию о смене участников, но вы его наверняка подавали вместе с формой 13001.

На МАП могли нарваться, но вы не пишите размер активов. так, что сказать что либо сложно...
    МАП уведомлен.
    В МНС отнес форму р14001 - сменили директора, р13001 - для Устава в новой редакции.

Вот, участник , кто приобрел 100% УК ... он не отнес сообщение по форме N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях" (приложение N 2) - ПРИКАЗ МНС от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@. - вот из-за этого голова болит...

Может поможет: ИМНС участника приобр. общ-ва и приобретенного общества совпадали в момент покупки, через 14 дней перевезли приобр. общество в др. МНС в другой город.

Кто что подскажет?

4. Юристикс
    Гость

Эврика

как с наименьшими потерями ... или вообще ничего не предпринимать .... избежать штраф?

Когда налорг будет не в праве штрафовать ?

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Юристикс
    В МНС отнес форму р14001 - сменили директора, р13001 - для Устава в новой редакции.

Вот, участник , кто приобрел 100% УК ... он не отнес сообщение по форме N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях" (приложение N 2) - ПРИКАЗ МНС от 2 апреля 2004 г. N САЭ-3-09/255@. - вот из-за этого голова болит...

Может поможет: ИМНС участника приобр. общ-ва и приобретенного общества совпадали в момент покупки, через 14 дней перевезли приобр. общество в др. МНС в другой город.

Кто что подскажет?
    1. 14001 вносят в реестр изменения не только по директору, но и по участникам. Вы в этой форме поставили соответсвующую галку? Если не поставили то за это оштрафовать могут))
    2. ф. № с-09-2 является рекомендованной. и ваше за это не штрафуют.

6. Юристикс
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от sema
    1. 14001 вносят в реестр изменения не только по директору, но и по участникам. Вы в этой форме поставили соответсвующую галку? Если не поставили то за это оштрафовать могут))
    2. ф. № с-09-2 является рекомендованной. и ваше за это не штрафуют.
    sema, в форме 14001 , галка стоит только на директоре! Но в форме 13001 - устав в новой редакции написан новый учредитель! Сдавал нотар. копии договоров купли-продажи долей.

7. ЛИС Аватар для sema
    ну поздравляю. вы не внесли в реестр нового учредителя. Это вносится формой 14001) 5 штук рубля штраф.
    Может вас налоговики пожалеют и внужной графе галочку за вас проставят...
    Последний раз редактировалось sema; 28.10.2004 в 14:52.

8. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от sema
    ну поздравляю. вы не внесли в реестр нового учредителя. Это вносится формой 14001) 5 штук рубля штраф.
    sema, в выписке из ЕГРЮЛ содержаться сведения о нешем "новом" участнике!

9. ЛИС Аватар для sema
    ну значит налоговоики пожалели вас) На будущие при смене участников подается форма 14001+13001

10. Клерк
    ф. № с-09-2 является рекомендованной. и ваше за это не штрафуют.
    Форма может быть и является рекомендованной, но налогоплательщика от обязанности сообщать в налоговый орган обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях никто не отменял.

11. Клерк
    Кстати, на днях я озадачилась вопросом, а с какого момента отчитывать один месяц:
    а) с момента приобретения доли,
    б) с момента уведомления общества о приобретения доли (когда у приобретателя возникают права участника),
    в) с момента гос. регистрации изменений в учред. док-ты?
    И с наказанием я тоже как-то не определилась. Конкретной статьи за ЭТО не нашла, а которые по смыслу подходят - несколько.
    ________

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Natalia-M
    Форма может быть и является рекомендованной, но налогоплательщика от обязанности сообщать в налоговый орган обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях никто не отменял.
    я вот только санкцию найти не могу никак(((

13. ЛИС Аватар для sema
    Кстати, на днях я озадачилась вопросом, а с какого момента отчитывать один месяц:
    а) с момента приобретения доли,
    б) с момента уведомления общества о приобретения доли (когда у приобретателя возникают права участника),
    в) с момента гос. регистрации изменений в учред. док-ты?
    И с наказанием я тоже как-то не определилась. Конкретной статьи за ЭТО не нашла, а которые по смыслу подходят - несколько.
    ________
    какой месяц отсчитывать?

14. Клерк
    какой месяц отсчитывать?
    sema! ?????? КАЛЕНДАРНЫЙ!

15. ЛИС Аватар для sema
    sema! ?????? КАЛЕНДАРНЫЙ!
    а за чем его отсчитывать? санкция есть? если нет.. то как гриться нету ножек нет варенья.

16. Клерк
    19.7. - супер универсальная статья! Может по ней?

17. ЛИС Аватар для sema
    супер универсальная статья)
    ЗЫ: по ней скоро будут штрафовать юр. лиц за непредоставление сведений об руководителе который умер.

18. Юрист-1
    Гость

Осторожно

Я так и не понял будут штрафовать или нет ???!

19. Клерк
    ЗЫ: по ней скоро будут штрафовать юр. лиц за непредоставление сведений об руководителе который умер.
    Sema, а что у юр. лиц есть такая обязанность?
    _________

20. ЛИС Аватар для sema
    Natalia-M, тебе хорошо в Екатеринбурге)) а у нас в Моркве, что не день то новости...

21. Клерк
    Я так и не понял будут штрафовать или нет
    Юрист-1, я точно сказать не могу... Но статья 19.7 меня страшит.
    Natalia-M, тебе хорошо в Екатеринбурге))
    Sema, Да-а! Иллюстрацию см. в теме "Как правильно писать наименование компании..." в РЕГИСТРАЦИИ

22. ЛИС Аватар для sema
    Юрист-1, да забейте... никто не сообщает.

Natalia-M, хм... теперь всем иллюстраций хватит.... см. тему новое письмо МНС по форме 14001 в Регистрации

23. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Меня сегодня штрафанули (точнее контору) за несообщение в налоговый орган об участии в российской организации по п. 1 ст. 126 НК - 50 рублей.

24. ЛИС Аватар для sema
    Настя, пасиба из инфу. значит добрались таки.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

25. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    sema, не за что.

Обидно другое, что я не знала об учредительстве в другой фирме.
    Мы раньше просто членские взносы платили в организацию, а теперь они некомерческое партнерство организовали и поздно сообщили о регистрации. И теперь все ее члены/учредители, похоже, прилипли на эту сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)