Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Reddiska

подтверждение стажа через суд

Доброго всем времени суток. Задали вопрос, я не уверена в правильности своего решения, подскажите, кто что знает. Ситуация: при обращении за назначением пенсии А. не засчитывают стаж около 5 лет в одной организации - то ли запись в трудовой нечитаемая, то ли печать там не стоит. Суть в том, что той организации-работодателя уже нет (дело было годах в 80-х), и документы они в архив не сдавали - дир сжег всё, что было, поскольку на него уголовное дело завели. в ПФ велели обращаться в суд.
    Внимание, уважаемые знатоки, вопрос - обращаться в суд надо с заявлением об установлении юр факта (факта работы в определенное время у определенного работодателя)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Буквально пару недель назад моя мама была сведетелем по аналогичному делу. Там суть была в том, что надо было подтвердить, что человек действительно в определенные годы (80-90-е) работал в организации. (та давно умерла, а в трудовой конкретный косяк был, если не ошибаюсь, что-то с неправильным указанием переименования фирмы). Люди подали заявление в суд и пригласили двух свидетелей (мою маму и еще одного), которые подтвердили, что чел там работал.

3. Клерк
    Все верно.
    Только имейте в виду следующую норму ГПК РФ

Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Так что если ПФ "велели обращаться в суд" устно, то могут возникнуть вопросы.

4. Клерк Аватар для Reddiska
    спасибо, укрепили меня в решении!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)