Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Пособие до 1,5 лет

Сотрудница сейчас на больничном по БиР, за это время у нас понизили должностные оклады, по её должности с 34000, до 28000, как мне расчитать какое ежемесячное пособие до 1,5 лет ей полагается из расчета 34000 (это оклад который она получала) или из расчета оклада действующего на данный момент?
    я склоняюсь к первому варианту, хотелось бы услышать ваше мнение...
    спасибо

и еще вопрос у нас есть сотрудники которые получают ежемесячно премии (суммы не всегда из месяца в месяц одинаковые), положение о премировании существует, сейчас села делать приказы о премировании, по форме Т-11, не знаю что написать в основании....подскажите (ситуация, такая что директор при приеме на работу сказал, что данные сотрудники будут получать премии ежемесячно и размер этих премий каждый месяц мне дает ген. дир., никаких докладных записок нет, на что сослаться?)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    из расчета 34000 (это оклад который она получала) или из расчета оклада действующего на данный момент?
    С чего вообще собрались пособие из оклада считать? Она что - 12 месяцев до отпуска по БиР не работала? Кстати, она на понижение оклада согласилась? Допсоглашение подписала?
    я склоняюсь к первому варианту, хотелось бы услышать ваше мнение...
    Предлагаю склониться к мнению 255-ФЗ и Постановления 375
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.08.2010 в 09:39.

Аноним
    Гость
    нет, она ничего не подписывала, просто человеку который пришел на её должность директором установлен оклад в сумме меньшей, чем был ранее.

правильно ли я понимаю, что если данный работник (декретница) работала на предприятии с мая 2010 года, то расчет будет (34000*4=136 000/123 (кал. дня)=1105,69*30,4=33612,98*0,4=13 445,19)?

Модератор
    Откуда 123 дня и зарплата за 4 месяца в расчете пособия по уходу, если она работает с мая 2010 года и уже
    сейчас на больничном по БиР

Аноним
    Гость
    ой, простите, запуталась
    с 01.09.10 она уходит в декрет, я просто решила сейчас разобраться и не правильно привела данные по работе.....
    сейчас ещё работает, с пособием по БиР разобралась, а вот с 1,5 лет, меня застопорило, т.к. я ни разу с ним не сталкивалась, и мне его считать (нового сотрудника возьмем точно с меньшим окладом, уже 100 % решено).....вот я и решила прозондировать почву.....

Модератор
    Ну если уходит в декрет с 01.09.2010 и за август ей тоже будет начислено 34 тысячи, то расчет верный.

Кстати, учтите, что при следующих обстоятельствах

- маленький стаж работы на предприятии
    - зарплата, дающая право на максимальные суммы пособий
    - сотрудник на замену принят на меньший оклад

проблемы с ФСС практически гарантированы.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.08.2010 в 10:14.

Аноним
    Гость
    спасибо, за ответ
    данная сотрудница работает у нас давно, просто до мая она работала по совместительству, а потом устроилась как на основную работу, через увольнение......в трудовой книжке записи о совместительстве нет, но есть табеля учета рабочего времени и подписанные ёю документы до этого+ тр. договор на совместителя.....я надеюсь этого хватит чтобы доказать ФСС, что этот сотрудник не был принят на работу только чтобы получить пособие.

Просто Таша, как вы думаете в такой ситуации, проблемы возникнут?

Модератор
    Ну тогда уже легче жить...
    Сотруднику на замену хорошо бы поставить такой же оклад, нарисуйте ему неполный рабочий день, что ли, чтоб оправдать снижение зарплаты.

Аноним
    Гость
    Просто Таша, а в каком документе будет отражен новый оклад сотрудника?.....Штатное расписание менять не собирались, думали сделать приказ о внесении изменений в ШР и там все прописать.

Модератор
    Штатное расписание менять не собирались, думали сделать приказ о внесении изменений в ШР
    Вы явного противоречия не видите? Менять не будем, но сделаем приказ об изменении

Вы его принимаете именно на замену декретнице? По срочному ТД до ее выхода на работу на ту же должность?

Аноним
    Гость
    Просто Таша, честно говоря, про оформление еще не решили, а как правильно данное действо оформить?
    мы ведь не знаем, когда именно декретница выйдет, директор обещал новому сотруднику, что не смотря ни на что оставить его в организации, только перевести на другую должность.....как правильно оформить с 01.09. сотрудника?

Модератор
    мы ведь не знаем, когда именно декретница выйдет
    В таких случаях срок действия ТД увязывается не с конкретной датой, а с событием - "до выхода из отпуска по уходу менеджера Ивановой И.И."

директор обещал новому сотруднику, что не смотря ни на что оставить его в организации, только перевести на другую должность...
    Да ради Бога, никто не мешает потом заключить с ним новый ТД (или составить допсоглашение к старому) и перевести его на другую должность с бессрочным ТД.

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)