Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 229
    Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мешалкина Посмотреть сообщение
    А мне интересно как заносите транспортную с/ф, если поставка за счет продавца, отдельной строкой как товар?... или как мне в налоговой сказали распределить пропорционально транспортные затраты на каждую позицию товара?
    У меня никакой транспортной с/ф нет.
    У меня вообще с/ф 3 : на две оплаты и общая(на всякий случай)
    Коллеги!!!!! Ну подскажите ж-как мне Заявление заполнить!!!! Пожалуйста!!!

ВераНДС ВераНДС вне форума
    Бухгалтер
    И не надо транспортной с/ф! Накладные есть? С товарной накладной заносите серию, №, дату. Если есть с/ф на товар - с него данные - № и дату.

stg stg вне форума
    Клерк Аватар для stg
    Друзья, не подскажите как обновиться чтобы данные не потерялись?
    Бьюсь уже который час...

Бухгалтер
    В каком смысле? Внесли изменения после выгрузки? Тогда "Снять признак", а потом снова "Выгрузка"

stg stg вне форума
    Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от ВераНДС Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Внесли изменения после выгрузки? Тогда "Снять признак", а потом снова "Выгрузка"
    Нет, я наверное неправильно вопрос задала. Мозг сейчас взорвется.
    Как обновиться до версии 1,5,3 чтобы данные все старые сохранились в программе.
    у меня база чистая получается.

Бухгалтер
    А-а-а, поняла. Не знаю, у нас служба информатики этим занимается. Но в первый раз звонили в службу поддержки ГНИВЦа.
    Может, Вам туда позвонить?

Мешалкина Мешалкина вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    У меня еще есть договор поставки с актом выполненых работ от поставщика и я их пытаюсь в расходы взять и НДС возместить

бухгaлтeр бухгaлтeр вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марина69 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что поставщики указали только наименование товара. А где они указывают код этот?
    В классификаторе не смогла найти ничего подходящего.

У меня та же проблема, подскажите, Вы нашли ее решение??

Клерк
    Вопрос выше уже неактуален.
    Подскажите, возможно ли в программе ТС-обмен НП поменять номер заявления?? До меня сдавал отчеты другой бухгалтер, и его программы у меня нет, поставила новую. Но номерация должна же быть по порядку? Как изменить номер??

ДупельПусто ДупельПусто вне форума
    Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от бухгaлтeр Посмотреть сообщение
    Но номерация должна же быть по порядку?
    Некритично. Главное чтобы номер на бумаге и в файле совпадали.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    Пишу для тех, кто мог также столкнуться с проблемой в номере заявления: жмите правой кнопкой на столбик "№ докум." и будет Вам счастье.

Помогите, пожалуйста: готовлю заявление в первый раз
    1. Сколько экземпляров зявления необходимо
    2. Если в августе у меня было три белорусские накладные, по ним сдаю одно заявление? А если по последней накладной НДС уплачен в сентябре??

Татьяныч Татьяныч вне форума
    Клерк Аватар для Татьяныч
    Пишу для тех, кто мог также столкнуться с проблемой в номере заявления: жмите правой кнопкой на столбик "№ докум." и будет Вам счастье.

Помогите, пожалуйста: готовлю заявление в первый раз
    1. Сколько экземпляров зявления необходимо
    2. Если в августе у меня было три белорусские накладные, по ним сдаю одно заявление? А если по последней накладной НДС уплачен в сентябре??
    1) заявления в 4 экз-рах подаются.
    2) Заявления заполняются на каждый договор поставки. Если все накладные по одному договору, то одно.

А если по последней накладной НДС уплачен в сентябре??
    А НДС и платится до 20-го числа месяца, следующего за месяцем ввоза...

vitalys vitalys вне форума
    Клерк

чем грозит просрочка с заявлением?

Коллеги, вопрос в тему - декларацию по импорту через оператора мы отправили, ндс заплатили, а заявление с пакетом доков по сроку не успели сдать.
    Насколько это смертельно, кто попадал в подобную ситуацию?

pl1 pl1 вне форума
    Клерк Аватар для pl1

Вопрос gnivc vs 1c.....начинающий в ТС

Добрый день, Уважаемые Клерки....

1. на первый взгляд - все пользуются софтом от ГНИВЦ (причем даже версия имеет значение... мы устанавливали в августе 2011) для подачи заявлений.
    Я посмотрел - в 1с в регламентных отчетах есть форма для заявления по ТамСо(Юзу)
    они не равноценны?

...Мы только начинаем работать с ТС...импорт из Кзхстана...в сентябре

2. в ИФНС - у них какой-то спец-отдел по этой части..(мы отчитываемся в ИФНС-1 по Москве)

Olejik Olejik вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Марина69;52941663]В 4-х на бумаге и в электронном виде (на флэшке).
    По счет-фактуре лучше в налоговой уточнить, мне кажется.[/QUOT

1 экземпляр остается в налоговый, один у импортера. а экспортеру 1 или 2 экземпляра?если 1 то кому 4-й экземпляр?

degna degna вне форума
    Клерк
    Если в августе у меня было три белорусские накладные, по ним сдаю одно заявление?
    можно на каждую накладную

Касякова Касякова вне форума
    Клерк
    Что написать в заявление (единица измерения товара)У меня в накладной от поставщика стоит с/б
    Икра кабачковая я так понимаю стекло/банка но такого измерения в программе нет.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Касякова Посмотреть сообщение
    Что написать в заявление (единица измерения товара)У меня в накладной от поставщика стоит с/б
    Икра кабачковая я так понимаю стекло/банка но такого измерения в программе нет.
    "Штука"

baziuchka baziuchka вне форума
    Клерк
    нужен совет. белорусы счет-фактуры не выставляли. что пишем в заявлении? если ничего - не дает выгрузить....

Алвин Алвин вне форума
    Клерк
    Получили от белоруссов изделия из своего сырья(переработка). Нужно ли к Заявлению представлять документы на закупку нами сырья,впоследствии переработанного в РБ?

FeRon FeRon вне форума
    Клерк.
    Помогите пожалуйста в такой ситуации:
    1. Сдали в ТС-Обмен заявления с комплектом необходимых документов. Выгрузку в файл делали в дату, проставленную в самих документах
    Через 3 дня получили отказ. Причина - счет-фактура. Стали выяснять у инспектора и у белорусских поставщиков. Последние работают с десятком российских фирм и всем предоставляют одинаковые счет-фактуры. Проблема оказалась в некомпетентности инспектора (непонятно куда и что она загружала). Поругались с инспектором - указав, что ей нужно было прокунсультироватся с теми инспекторами, которые уже обрабатывали подобные заявления, а не браковать наши.
    2. Сделали повторный комплект. В файл выгражали 31.01 (дата в документах 10.01). Ровно в конце 10 дня ожидания получили ... снова отказ, что дата формирования файлов не соответствует дате в документах. Т.е. теперь претензий к счет-фактуре не возникло.
    Это при том, что документы были поданы точно такие, как в первом случае (все ксерокопии).
    Получается, что на компьютере нужно менять системную дату на дату в заявлениях и только после этого выгружать в файлы?

Цитата Сообщение от FeRon Посмотреть сообщение
    Получается, что на компьютере нужно менять системную дату на дату в заявлениях и только после этого выгружать в файлы?
    Похоже на самоуправство инспектора, как и в случае со счет-фактурой. Наверное, на проверку заявлений пришел молоденький специалист 2 разряда и теперь выслуживается за плюсики перед начальством?
    В неопубликованном приказе фнса от 18.01.2011 N ММВ-7-2/19@ есть упоминание о том, что графа об отказе в проставлении отметки может принимать следующие значения:
    "1 - НО выявлены несоответствия сведений, указанных в Заявлении, сведениям, содержащимся в представленных документах;
    2 - НО установила непредставление обязательных документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 2 Протокола от 11.12.2009;
    3 - Н/пл. самостоятельно выявлены несоответствия сведений и представлено новое Заявление."
    Вроде ваш случай ни под один из перечисленных вариантов не подходит.
    Они вам письменные уведомления об отказе выдают и что в них написано?

FeRon FeRon вне форума
    Клерк.
    Вроде ваш случай ни под один из перечисленных вариантов не подходит.
    Они вам письменные уведомления об отказе выдают и что в них написано?
    В обоих случаях выдали письменные отказы.
    1. ... установила не предоставление следующих обязательных документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 2 протокола ...:
    Счет-фактура.

На вопрос инспектору по телефону - мы разве не предоставили счет фактуру? - она ответила, что предоставленная счет-фактура неправильная, в ней не напечатана ставка 10%, которую мы уплатили. Что мы вообще по серой схеме работаем, судя по этой счет фактуре.
    Мы объяснили, что % НДС берется из ТНВЭД номенклатуры, указанной в заявлении. Она вообще не поняла про какие ТНВЭД мы говорим

2.... выявила следующие несоответсвия сведений, указанных в названном Заявлении ...
    Расхождения в дате документа.

Повторюсь - повторно документы нами были предоставлены идентичные первым, в т.ч. и выгрузки из ТС-Обмен.
    Звонок начальнику отдела ни к чему не привел. Все свелось к тому, что многие по 5 раз все переделывают, а у нас всего лишь третья попытка будет.

НО почему мы должны тратить свое личное время, деньги (ксерокопирование, печать и т.д), поездка в налоговую на тупое повторение пакета первоначально сданных правильных документов.

КОМУ и КУДА в этом случае жаловаться?

Будем ОЧЕНЬ благодарны за ответы и советы.

Звонок начальнику отдела ни к чему не привел. Все свелось к тому, что многие по 5 раз все переделывают, а у нас всего лишь третья попытка будет.
    НО почему мы должны тратить свое личное время, деньги (ксерокопирование, печать и т.д), поездка в налоговую на тупое повторение пакета первоначально сданных правильных документов.
    КОМУ и КУДА в этом случае жаловаться?
    Будем ОЧЕНЬ благодарны за ответы и советы.
    Ни в протоколе, ни в соглашении упоминаний о системной дате эл. версии заявления нет. От налогоплательщика требуется уплатить ввозной ндс, подать по нему декларацию и предоставить закрытый перечень документов вместе с заявлением.
    Из значений графы об отказе в проставлении отметки в их информац. ресурсе проглядывается, что отказать могут, если заплатили меньше, чем требуется по декларации, заявлению или по документам, или если что-то из закрытого переченя им недокопировали.

Если в инспекции многие по 5 раз переделывают, то "может, что-то в консерватории подправить"?
    Как вариант, можно написать возражения (или заявление) на имя начальника инспекции. Но если уж писать, то в стиле "сами дураки" с подробным изложением всех обстоятельств, в которых они неправы, и ссылками на пункты Протокола и Соглашения по Таможенному союзу.
    На подобное заявление все равно должны будут как-то отреагировать и вам отписаться, а заодно, может, и обучение своих инспекторов проведут.

FeRon FeRon вне форума
    Клерк.
    Если в инспекции многие по 5 раз переделывают, то "может, что-то в консерватории подправить"?
    Как вариант, можно написать возражения (или заявление) на имя начальника инспекции. Но если уж писать, то в стиле "сами дураки" с подробным изложением всех обстоятельств, в которых они неправы, и ссылками на пункты Протокола и Соглашения по Таможенному союзу.
    На подобное заявление все равно должны будут как-то отреагировать и вам отписаться, а заодно, может, и обучение своих инспекторов проведут.
    В том то и дело, что: 1. НДС заплатили полностью и сдали декларацию вовремя 2. Необходимые документы сдали в полном комплекте
    До подачи жалобы-заявления пока не дошли, но по телефону с начальником отдела поговорили. Сложилось такое ощущение, что там: 1. Круговая порука 2. Общее незнание работниками "методических указаний по заявлениям таможенного союза..."

Сложилось такое ощущение, что там: 1. Круговая порука 2. Общее незнание работниками "методических указаний по заявлениям таможенного союза..."
    Круговая порука у них на экспортном ндсе, а здесь просто низкий уровень работников, проверяющих заявления - "счет-фактура неправильная, в ней не напечатана ставка 10%" (это какие-то неправильные пчелы - они делают неправильный мед )
    Когда-то звонила в подмосковную налоговую, общалась с нач. отдела налогоплат-ов и зачитывала ей регламент, по которому ОНА должна работать, а в ответ услышала расслабленно-пофигистское: "Ну а что вы хотите? Это же Россия - здесь все не так как должно быть..."
    С тех пор любое недовольство - только в письменном виде, разговор потом в случае кипиша к делу не притянешь.

FeRon FeRon вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    С тех пор любое недовольство - только в письменном виде, разговор потом в случае кипиша к делу не притянешь.
    Спасибо огромное
    Завтра отнесу жалобу начальнику налоговой и копию в отдел налогового аудита, да еще пробьюсь на личный прием к начальнику. Интересно будет записать весь разговор и выложить в инете. Либо у нас все решиться мирно и видео получится скучным, либо взорву инет и полналоговой под увольнение

FeRon FeRon вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    И такой вопрос: при отказе необходимо заново подавать только заявление в 4х экземплярах или весь комплект документов (т.е. еще раз копировать счет фактуру, накладну, контракт, спецификацию и т.д) ?

И такой вопрос: при отказе необходимо заново подавать только заявление в 4х экземплярах или весь комплект документов (т.е. еще раз копировать счет фактуру, накладну, контракт, спецификацию и т.д) ?
    Я подавала только заявления с дискетой и копию описи комплекта документов, который ранее подавала.

ЭлеоНорка ЭлеоНорка вне форума
    Клерк
    Подскажите, кто в курсе, получили отказ по заявлению, т. к. выявлены следующие несоответствия: налогоплательщик-покупатель в разделе 1 не идентифицирован в базе данных. К бумажному заявлению - никаких претензий, а в электронном виде не принимают. Как и где исправить?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)