Помогите,при формировании КДИР (УСНО 15%) в 7 колонке-в т.ч. расходы,учитываемые при исчилении налоговой базы не берются расходы по дням,а в конце формируются общей суммой,так не должно быть?Что сделать,чтобы все стало красивенько?
Помогите,при формировании КДИР (УСНО 15%) в 7 колонке-в т.ч. расходы,учитываемые при исчилении налоговой базы не берются расходы по дням,а в конце формируются общей суммой,так не должно быть?Что сделать,чтобы все стало красивенько?
а где вы взяли 7ю колонку в КУДИР? их там всего 5 )
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Почему 5, мне 1-С 7.7.выдает 7 колонок.
а если настроить 1С в соответствии с Приказом Минфина РФ от 31 декабря 2008*г. N*154н ?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Аноним, дублировать сообщения запрещено правилами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, вот такой вопрос... в книгу доходов и расходов попадают расходы не всегда по дате оплаты, а по дате оказания услуг(если они были проведены позже чем оплата).... как исправить, что б все правильно было?

oksanok, ну так пока услуга не оказана, она и не может попадать в расходы
это понятно, но все равно после оказания услуг, в книгу должны же расходы попасть датой оплаты....

Вообще-то в этом случае уже датой акта оказания услуг
ткните, плиз, носом где написано в НК, что в расходы ставиться датой оказания услуг....
При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
здесь написано, что датой списания средств....

oksanok, там написано в момент погашения задолженности. Так вот при оплате вперед, никакого погашения задолженности нет, потому что еще нет самой задолженности. А есть просто предоплата.
так в этом и вопрос. покажите где написано тогда?

Так в НК и написано. Предоплата это не затраты вообще. Затраты возникают только тогда, когда они действительно произведены - оказана услуга, выполнена работа и т.п. Предоплата это просто предоплата, т.е. возникновение обязательства.
т.е. все таки правильно что в книгу попадают датой оказания услуг?

Услуга попадает в книгу если она оказана и оплачена. Оплачена после оказания, значит по дате оплаты. Оказана после оплаты, значит по дате оказания
спасибо, просто так дословно я в НК не нашла...

Ну так там другим языком написано просто.
В НК все другим языком написано... Отличным от нормального...
;-)
Подскажите, а полученная предоплата за оказанные услуги считается доходом, принимаемым к НУ? Или принимаем к НУ доход, тем числом когда услуга оказана?

При УСН кассовый метод. Пришел аванс, значит доход
Сумма уставного капитала считается доходом или нет?!
нет
А как мне отразить сумму устав.кап. в Книге ???
никак
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)