наша компания недавно вступила в СРО и начала выполнять монтажные работы по договору подряда. До этого мы занимались (и сейчас занимаемся) оптовой торговлей. Передо мной возникла задача перевода товаров в материалы и списание материалов на объект.и чет я запурхалась (( новичок в этом деле (
Возникли вопросы:
1) Поступил товар по цене 118 руб в т.ч. НДС 18 руб
2) Если продаем товар, то с 30% наценкой , т.е. за 153,40 руб. (получается его базовая цена продажи без НДС 130 руб. )
А если мы переводим товар в материалы, для дальнейшего списания на объект, то по какой цене я должна его ПЕРЕВЕСТИ в материалы ? По 153,40 или по 130 руб ?или вообще имею право только по 118 переводить?
И в дальнейшем по какой цене я имею право его списать на объект ?
Подскажите, пжл , как правильно нужно это делать и если есть возможность, то какими НПА руководствоваться, ихмо я сегодня читала- читала и в конце концов окончательно запуталась .... а знакомых бухов в строительстве нет, чтобы проконсультироваться

и чет я запурхалась (( новичок в этом деле (
объясните пжл почему с НДС ? списание материалов же происходит без ндс , да и сам документ в программе (если не править цену в ручную), проставляет цену без НДС при переводе товаров в материалы