Сделайте кассовую книгу. Это будет филькина грамота, но не все об этом знают.Как доказать доход, если я не веду кассовой книги, журнала доходов и расходов
Делайте ПКО на большую сумму+ РКО на ту же. остаток=0
Сделайте кассовую книгу. Это будет филькина грамота, но не все об этом знают.Как доказать доход, если я не веду кассовой книги, журнала доходов и расходов
Делайте ПКО на большую сумму+ РКО на ту же. остаток=0
вы о каком учете сейчас?А как Вы ведете учет??
а если заглянуть в этот порядок, то ИП его можно не соблюдать, потому как ни слова там про ИП.А НК п5ст346(26)говорит,что обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах,установленный в соотв.с законод РФ.
ks-77 на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
Юрист ФСС признал, что вести учет и кассовую книгу я не обязан, но доход доказать должен и основанием для перечисления возмещения для них будет являться только решение суда. И вообще, вмененщик ВПЕРВЫЕ просит возмещения! Они в ступоре.

Titovka153, да не впервые, врут они. И вообще, Ваш доход не имеет никакого отношения к возмещению пособия. Это они просто выкручиваются, пытаясь не выплатить пособие![]()
В понедельник забираю решение комиссии по моим возражениям, затем в суд. Отправил обращение в ФСС через официальный сайт. Может быть, отреагируют.
Каким заявлением в прокуратуру они меня пугают? Будут проверять, почему я плачу высокую зарплату?А то, что вся страна на минималке, их, видимо, не беспокоит. И вообще, после этой истории я понял, что оформление по "белому" не в интересах государства, вернее - чиновничества.
ФСС запросила статистику о среднем заработке администратора по области. Он равен 8200 руб. По нему и пересчитали. Я согласился и забрал деньги. Тем более отпуск по уходу будет рассчитываться по новым правилам и получается минимальное пособие. Нет смысла судиться.
Ограничений в доходе ИП нет, но по применению метода начисления либо кассового метода для НДФЛ с принятием Решения об отмене пунктов Порядка возникает больше вопросов чем конкретный ответ. Получается так, что по доходам ИП однозначно должен определять по дате получения дохода, а вот по расходам есть право выбора каким методом, но в ст.273ННРФ для применения кассового метода действуют ограничения по выручке, а если применять по расходам метод начисления, то этим жен налоговым кодексом и его статьями применение двух методов в одном налоговом периоде определения доходов и расходов не предусмотрено. То есть как бы не посчитал налоговую базу можно признать её неправомерной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)