Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Модератор Аватар для бух2007
    Как доказать доход, если я не веду кассовой книги, журнала доходов и расходов
    Сделайте кассовую книгу. Это будет филькина грамота, но не все об этом знают.
    Делайте ПКО на большую сумму+ РКО на ту же. остаток=0

Клерк
    Цитата Сообщение от Titovka153 Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД ... Как доказать доход, если я не веду кассовой книги, журнала доходов и расходов. ?
    А как Вы ведете учет??
    А НК п5ст346(26)говорит,что обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах,установленный в соотв.с законод РФ.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А как Вы ведете учет??
    вы о каком учете сейчас?
    А НК п5ст346(26)говорит,что обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах,установленный в соотв.с законод РФ.
    ks-77 на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
    а если заглянуть в этот порядок, то ИП его можно не соблюдать, потому как ни слова там про ИП.

Клерк Аватар для Titovka153
    Юрист ФСС признал, что вести учет и кассовую книгу я не обязан, но доход доказать должен и основанием для перечисления возмещения для них будет являться только решение суда. И вообще, вмененщик ВПЕРВЫЕ просит возмещения! Они в ступоре.

Модератор
    Titovka153, да не впервые, врут они. И вообще, Ваш доход не имеет никакого отношения к возмещению пособия. Это они просто выкручиваются, пытаясь не выплатить пособие

Осторожно

В понедельник забираю решение комиссии по моим возражениям, затем в суд. Отправил обращение в ФСС через официальный сайт. Может быть, отреагируют.
    Каким заявлением в прокуратуру они меня пугают? Будут проверять, почему я плачу высокую зарплату? А то, что вся страна на минималке, их, видимо, не беспокоит. И вообще, после этой истории я понял, что оформление по "белому" не в интересах государства, вернее - чиновничества.

Все!

ФСС запросила статистику о среднем заработке администратора по области. Он равен 8200 руб. По нему и пересчитали. Я согласился и забрал деньги. Тем более отпуск по уходу будет рассчитываться по новым правилам и получается минимальное пособие. Нет смысла судиться.

Аноним
    Гость

ин метод начисления и кассовый- есть выбор или нет

Цитата Сообщение от Студент888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые Клерки!
    Ответьте пожалуйста-
    Есть ли ограничения в доходе у ИП,чтобы он мог остаться ИП?
    ИП на ОСНО-метод начисления у него кассовый или по себестоимости? В каких случаях кассовый и в каких по себестоимости!?
    Заранее благодарю Вас за ответы!
    Ограничений в доходе ИП нет, но по применению метода начисления либо кассового метода для НДФЛ с принятием Решения об отмене пунктов Порядка возникает больше вопросов чем конкретный ответ. Получается так, что по доходам ИП однозначно должен определять по дате получения дохода, а вот по расходам есть право выбора каким методом, но в ст.273ННРФ для применения кассового метода действуют ограничения по выручке, а если применять по расходам метод начисления, то этим жен налоговым кодексом и его статьями применение двух методов в одном налоговом периоде определения доходов и расходов не предусмотрено. То есть как бы не посчитал налоговую базу можно признать её неправомерной.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)