Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Ликвидация предприятия

Работаю на предприятии, которое будет ликвидировано в ближайшее время. Зарплата белая. Предлагали написать заявление на перевод в другую организацию. Заявление я не стал писать. Если должны сократить, то я, так понимаю, что за 2 месяца должны были уведомить до сокращения, а времени тут осталось меньше месяца. Какие возможные последствия??? Как я должен действовать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В соотв. с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В соотв. с ч. 2 ст. 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    В соотв. с ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    В соотв. с ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

3. Клерк
    Я так понимаю в моем случае должны будут выплатить за 4 месяца минимум, а если не устроившись на работу то за 5 месяцев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)