Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как перейти с ОСН на ЕНВД?

Подскажите пожалуйста как перейти с ОСН на ЕНВД.До сегодняшнего дня сдавались нулевки,так как деятельности не было.Это магазин, занимается розничной торговлей. Какие документы необходимо подавать в налоговую?Можно ли перевестить с середины квартала?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Перевод не совсем правильно. Одно (ЕНВД) другому (ОСНО) не мешает.
    Если ваша деятельность попадает под ЕНВД в вашем регионе, то подаете заявление о начале такой деятельности в налоговую и отчитываетесь по ЕНВД. Если у вас также есть деятельность на ОСНО, то очитываетесь по двум режимам налогообложения.
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 10.08.2010 в 13:47.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

3. Клерк
    Если вы ООО, то подаете заявление по форме ЕНВД-1, если ИП - ЕНВД-2.
    Формы заявлений можно найти здесь http://mvf.klerk.ru/usn/usn_menu.htm
    Заявления подаются в 5-дневный срок с момента начала деятельности, который вы указываете в этом же заявлении. Иначе штраф. Начало, середина или конец квартала роли не ирают.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня такая же проблема. Открываю ИП. Деятельности никакой не ведется. Вид деятельности попадает под ЕНВД, это 100%. Но я не хочу становится на учет по ведению ЕНВД, т.к. не хочу платить налог за то, чего еще пару месяцев не будет. Меня ставят автоматически на ОСН. Я могу пару месяцев сдавать нулевки по ОСН, а затем перейти на ЕНВД? Что нужно для перехода на ЕНВД? Такая манипуляция мне необходима для получения помощи от Фонда поддержки малого предпринимательства. Да, может какие-то штрафы за это есть? тоже не помешала бы инф-ция...

5. ~ Аватар для Зета
    Можете сдавать нулевки по ОСНО. На ЕНВД и не нужно подавать заявление, пока деятельность фактически не началась. Да и ЕНВД добровольный с 2013 года. Можно на УСН перейти еще, как вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)