Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

футболки с логотипом = рекламные расходы

у нас будет встреча всех директоров. мы ее устраиваем и ужин, обед = представительские расходы.

встает вопрос что делать с подарками, а именно футболками с логотипом нашей компании и такси.....

такси скорее всего Не принимаемые, а вот футболки не попадают под рекламные расходы?....
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк Аватар для FA
    если спишете футболки на это меропиятие - то нет, т.к. это будет ограниченный круг лиц.

Клерк
    а тогда это попадает под нормируемую рекламу? так всяко лучше чем на не принимаемые.

бухгалтер Аватар для Генук
    я когда то думал на эту тему... логотип и реклама... и пришёл к такому выводу, что есть логотип и есть Логотип...

есть три полоски или золотая буковка "М" воротцами... и есть, допустим, буковка "Г" как логотип какого-нибудь ООО "Генук"...

согласны, что я могу хоть все заборы исписать буковкой "Г" и никто не воспримет её как рекламу? в отличие от трёх полосок на футболке...

Клерк
    это естественно, но у нас Логотип - фирменный значек, наименование. я бы как раз сказала, что это реклама.... только вопрос, чтобы подтвердить, надо оставлять себе такую футболку или достаточно какого-нить рисунка от фирмы изготовителя....

согласитесь, что увидев даже наименование Morena на футболке, лично я ни в жисть не догадаюсь, что это реклама... а раз узнать в названии фирму, производящую конкретный товар или услуги, могут не все, а ограниченный круг посвящённых - то какая же это реклама?

короче, списывайте спокойно на представительские... нет здесь рекламы...

Клерк Аватар для FA
    ст. 264: К представительским расходам относятся расходы на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах ..., а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Футболок нет.

Клерк Аватар для FA
    Спишите эти футболки на какую-нибудь другую акцию - типа раздачи футболок неограниченному кругу лиц на улице.

FA, Вы, конечно, ловко тремя точками выкинули самое главное... позвольте я полностью восстановлю...

"К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества..."

как раз футболка с логотипом и служит непосредственно "поддержанию взаимного сотрудничества"... как та же визитка... когда визитка или футболка попадается контрагенту на глаза, он воленс-ноленс вспоминает о фирме...

Клерк Аватар для FA
    Генук, и будете это потом налоговикам доказывать? Правильно - на фиг. К тому же при представительских надо круг лиц перечислить, так что у налоговой ума хватит и про НДФЛ вспомнить.
    Вывод: на уличную акцию.

Клерк
    если это списать как безвозмездная раздача, тогда надо и НДС начислить видимо.

а вот по поводу рекламы не соглашусь, реклама информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

если я не буду рекламировать Morena, как вы потом, увидя мой товар поймете что я это я.

проблема в том, что круг у меня определенный. а вот если подумать о футболках как о сувенирах с логотипом компании, кот. раздают клиентам....то под нормированную рекламу, мне кажется, попадает.

согласен... уличная акция проще всего...

Клерк
    а если все таки сувенирная продукция тогда НДФЛ?

уличная акция и НДС на раздачу?

сколько стоит футболка?

Клерк
    400 футболочка

тогда FA права... проведите акцию... шут с этим НДС... а НДФЛ у бедолаг не будет - менее 4000 в 10 раз... им даже 3-НДФЛ не надо будет подавать...

Клерк
    ну да, наверное.... все таки не партнеры будут а директора разных офисов по миру....
    а НДС все таки начислю, у нас все рано к возмещению, а в прошлый раз нам аудиторы замечание сделали.

никто и не спорит... начисляйте...
    это... нет там... того... лишней футболочки?

Клерк
    ( такие симпотные себе бы взяла.... но только директорам(

Модератор Аватар для Andyko
    Генук, это вот так становятся настоящим бухгалтером без электрички в 6 утра?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

да у меня за эти три месяца поистрепались все футболки... хоть выкидывай

Клерк
    Добрый вечер!
    До мая 2010 мы списывали раздачу сувенирки с логотипом ограниченному кругу лиц на стимулирование сбыта, в затраты в полном размере, входной НДС к вычету , при передаче начисляли НДС как с безвозмездной, по НДФЛ никаких данных не подавали,т.к. учет не велся ( а сувенирка была не только дешевая). Но в мае приняли решение всю сувенирку относить на рекламу нормируемую, опасения по поводу ограничения принятия в затраты были с зимы, майский семинар налоговиков подтвердил это, аргументировали тем, что стоит, например, флажок на столе, персонально врученный кому-то, но логотип и информацию видят все окружающие. Т.ч. даже вручение 1 единицы - нормируемая реклама. Ссылку на источник сразу дать не готова.

Клерк
    я вот вчера еще подумала, что раздача мне не подойдет, у нас продукт специфический - офисная мебель, но с какой стати нам на улице футболк раздовать

Модератор Аватар для Andyko
    ну не сейфы ж вам раздавать в конце концов...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня вопрос: компания приобрела и раздала сотрудникам футболки с логотипом своей организации,часть осталась в запасе для новых сотрудников.Раздачу оформили договором дарения.
    Пять футболок купили,три раздали,две осталось.Правильны ли проводки?
    41/60 500-00
    19/60 90-00
    68,2/19 90-00
    91,2/41 300-00
    91,2/68,2 54-00

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)