Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Как провести курсовую разницу?

Добрый день!
    Нашей организацией 12.07.10 получен кредит от иностранной организацией в валюте. А 13.07.10 по договору новации он переведен в вексельное обязательство. После проведения проводки
    Д67.11 (кредит в у.е.) К67.55 (займ, обеспеченный векселем - создала спец. субсчет), у меня образуется дебетовое сальдо по счету 67.11 на разницу в рублях из-за изменения курса. Сумма в у.е. списывается правильно, висит только красная сумма в рублях.
    Как мне провести эту курсовую разницу? Если делать переоценку валюты на 13.07.10, программа пишет, что счет 67.11 подлежит переоценке в особом порядке.
    Может я что-то не так делаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если делать переоценку валюты на 13.07.10, программа пишет, что счет 67.11 подлежит переоценке в особом порядке.
    Счет 67.11 с 2007 года переоценивается в общем порядке. Его нужно из списка счетов переоцениваемых в особом порядке убрать. Какая у Вас программа?

3. Клерк
    У нас 1С 7.7
    Пока провела курсовую разницу операцией, указала сумму только в рублях. Все получилось правильно, дебетовое сальдо убралось.
    Сейчас посмотрю в настройках по поводу переоценки счета 67.11
    Спасибо за информацию и совет!

4. Клерк
    Сейчас посмотрю в настройках по поводу переоценки счета 67.11
    Это в меню Сервис - Учетная политика.

5. Клерк
    Спасибо, нашла. Правильно я понимаю, 67 и 66 счета (и субсчета к ним) переоцениваются в общем порядке.

6. Клерк
    Правильно я понимаю, 67 и 66 счета (и субсчета к ним) переоцениваются в общем порядке.
    Все субсчета кроме тех на которых учитываются проценты по кредитам и займам- их переоценивают в особом порядке, вручную бухгалтерской справкой.

7. Клерк Аватар для Zhankin
    Коллеги, подскажите. В учетной политике я должна прописывать порядок определения цены товара в рублях при его продаже в у.е.?
    Мы сейчас заключаем договор на продажу товара в у.е. Цена товара в у.е. Момент перехода права собственности определен. Нужно ли в договоре определять как мы будет рассчитывать сумму товара в рублях при выставлении отгрузоных документов или этот способ должен быть определен в учетной политике нашей?
    Порядок расчетов: 2 предоплаты - отгрузка -проверка товара- окончательная оплата.
    Я с этим не сталкивалась прежде. Очень прошу, помогите разобраться.
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

8. Клерк
    Нужно ли в договоре определять как мы будет рассчитывать сумму товара в рублях при выставлении отгрузоных документов или этот способ должен быть определен в учетной политике нашей?
    Да, лучше определить и только в договоре. Хотя если не прописано в договоре- по общему правилу при определении курса берется курс ЦБ на дату оплаты.
    В учетной политике я должна прописывать порядок определения цены товара в рублях при его продаже в у.е.?
    Нет.

9. Клерк Аватар для Zhankin
    avrojkova, а можно поподробней )). Почему в учетной не нужно это писать?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

10. Клерк
    Почему в учетной не нужно это писать?
    Потому что курс по которому сумма из УЕ будет пересчитываться в рубли устанавливается договором. Это не элемент учетной политики. Посмотрите ПБУ 3/2006.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)