Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учет арендных платежей при УСН

Ситуация: Организация на УСН доходы минус расходы
    Есть договор аренды нежилого помещения в котором указано :
    "Арендная плата за первый и последний месяцы аренды вносится авансом в срок до такого числа., а за второй и последующие месяцы аренды помесячно в срок до 10 числа текущего месяца."
    Соответственно при получено два счета. Один за август 2010 , второй за май 2011 год (последний месяц аренды)..
    Я собираюсь оплатить допустим оба счета
    11.08.2010..
    Правильно ли я понимаю что дата принятия в расход данных платеж вполне может быть 11.08.2010 и попадет в книгу доходов и расходов 11.08.2010??
    Или же правильно сделать платежи 11.08.2010 и включать в книгу по первому счету 31.08.2010 а по второму 31.06.2011 ??
    Если да то на основании какого документа?? ведь у меня арендодатель никаких актов ежемесячно не выставляет...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    за май 2011 в расходы арендная плата пойдет в 2011 г.
    ведь у меня арендодатель никаких актов ежемесячно не выставляет...
    и правильно делает

Клерк
    31.08.2010 и 31.05.2011
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    хм.. а можно по обоим ответам ссылку на основании чего вы сделали такой вывод про 31.08.2010 и 31.05.2011?
    Я в принципе по логике с Вами согласен (аналогии как учитываются расходы на связь при авансовых платежах на основании акта).
    Но просто инфа в интернете говорит о другом
    например здесь
    [censored]
    или
    [censored]
    По первой ссылке написано что чтобы принять последним днем то должен быть акт..Если акта нет то значит датой платежа...
    По второй явно написано, что датой платежа:
    "Дело в том, что расходы при упрощенной системе признаются кассовым методом. А для него важен сам факт оплаты расходов. Более того, статья 346.17 Налогового кодекса РФ не устанавливает специального порядка признания расходов, которые оплачены целиком, но относятся к нескольким периодам.".
    Поэтому повторюсь: можно ли ссылки на то,что Ваш вариант правилен.

Модератор
    По первой ссылке написано что чтобы принять последним днем то должен быть акт.
    По аренде ежемесячные акты вообще не обязательны, их просто не о чем писать. А вообще Вы бы на даты написанного смотрели.
    Про бредовость написанного я уж и не говорю. Вторая ссылка очень тянет на звание самой бредовой за послений месяц
    Предоплата в расходы при УСН (как и при любой другой системе налогообложения) в расходы не включается. И не является факт редоплаты расходом для налогообложения
    А ссылки я вырезаю, прочтите правила форума

Клерк
    ясно. Всем спасибо..

ЗЫ За ссылки извините, исправлюсь .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)