Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Достаточно ли для списания в расход такой бумажки (…)

ИП 15%

На товар для продажи есть только кассовый чек и такая бумажка (описываю, т.к. пока нет возможности выложить скан):

-----------------------------------------------------------------------------------------
    В правом верхнем углу: приложение № xx к Агентскому договору № xxx от дд.мм.гг.

Далее сам документ:

Первая строчка: Акт приема-передачи заказа № х от [число когда я купил товар]
    2я стр: продавец товара (принципал): [название фирмы]

(никакой инфы, ни адреса, ни реквизитов, ни телефонов этого принципала)

[инфа о кол-ве позиций заказа и стоимости]

далее: ООО X [у которого я все это покупаю] не явл-ся продавцом тоавра и выполняет только агентские услуги по доставке. … … …

действуя от лица и по поручению принципала по вышеуказанному агентскому договору заказ передал ООО Х в лице генерального директора [имя]

(ни печати ни подписи!!)

--------------------------------------------------------------------

подойдет ли такой документ чтобы подтвердить расходы?
    Что должно быть чтобы он стал правильным? – подпись гендиректора ООО Х и печать, и еще инфа о продавце-принципале?

Или достаточно подписи и печати от ООО?

Чтото еще?

Спасибо огромное за ваш форум!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего не понятно. Вы у кого товар купили ? По идее та же организация , которая выбила чек , должна вам дать накладную. Ну и все , в принципе. Если ООО Х выполняет только услуги по доставке , значит покупаете вы у кого-то другого. Вот он и должен давать доки. А бумажка ваша - это бред какой-то.
    Последний раз редактировалось kanareyka; 10.08.2010 в 19:13.

Аноним
    Гость
    я купил у этого ООО, оно же выбило мне чек, но вместо накладной они только предоставляют эту бумагу (которую я попытался описать)

от реального продавца они ничего не могут предоставить (насколько я понимаю он ***-ся в другом регионе)

т.е. что получается, эта ООО работает незаконно или что?

(сертификаты на товар оно мне передает, на них синяя печать другой фирмы, кстати на этой печати есть только название ООО Y и ее местонахождение, ИНН и ОГРН не указаны - это "правильная" печать?)

Клерк
    Если вы собираетесь этот товар продавать и ставить в расход его стоимость , то вам нужна накладная. И ваш продавец , даже являясь агентом , должен был вам дать накладную. Свою или своего принципала -не знаю , зависит от того , что там у них в договоре.
    А если чек и накладная от разных организаций , то нужен еще и договор , из которго было бы понятно , почему продает один , а деньги принимает другой.
    Вы у них спросите , пусть членораздельно объяснят , почему накладной нет.
    Либо продавать от своего имени , либо светить поставщика. Как-то так.

Аноним
    Гость
    да я спрашивал, отвечают, что не могут мне такие доки дать, типа не хотят открывать коммерческую тайну (образно, но смысл их слов был такой)...
    блин, никак мне не везет на нормальных "белых" поставщиков((((

спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)