Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Досмотр личных вещей на предприятии

Добрый день!
    Я являюсь рядовым работником на предприятии относящейся к химической промышленности.
    Раньше территория предприятия охранялась сотрудниками милиции и службы безопасности (на проходной), была военизированная охрана. В связи с экономическими трудностями пришлось отказаться и от милиции, и от охраны. Службу безопасности переименовали в Цех по обеспечению хозяйственной деятельности предприятия, но все обязанности сотрудников "охраны" оставили без изменения.
    При входе на территорию предприятия эти сотрудники цеха по обеспечению хозяйственной деятельности предприятия производят досмотр личных вещей и вещей, находящихся при физическом лице (роются руками прямо в пакетах и сумках). Причем не приглашают в специальную комнату для произведения досмотра.
    Все эти действия производятся в нарушение статьи 27.7 КоАП РФ, в которой указаны условия, причины произведения досмотра. В статье 27.2 и 27.3 указаны лица, имеющие на то право. В этих статьях ничего не сказано про досмотр сотрудниками цеха по обеспечению хозяйственной деятельности предприятия. При отказе от предоставления личных вещей к досмотру составляют протокол о нарушении пропускного режима, а позже лишают премии.
    Имеют ли право сотрудники этого цеха производить досмотр личных вещей физического лица? И какие права у меня?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    камера хранения есть?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    камера хранения есть?
    Нет, на проходной камеры хранения нет.
    Личные вещи в данном случае - пакет с бутылками воды, баночкой с супом и барсетка с автодокументами, ключами, деньгами.

4. киник Аватар для stas®
    в отсутствие камеры хранения - как-то неправильно.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    в отсутствие камеры хранения - как-то неправильно.
    Да это и понятно... Они ссылаются на внутренний приказ, типа генеральный директор с них требует. Ну и коню понятно, что никакой внутренний приказ или какой-нибудь НПА не должен противоречить действующему законодательству РФ! В данном случае 27.7. Правильно? Что же теперь делать? Как привлечь виновников к ответственности?

6. Клерк
    То есть, если бы название у проверяющих было другое, вы бы не возмущались. А вдруг работник вместе с личными вещами взрывчатку принесет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    То есть, если бы название у проверяющих было другое, вы бы не возмущались. А вдруг работник вместе с личными вещами взрывчатку принесет?
    Естественно!!! И не только название, но и сама организация должна быть... Хотябы Частное Охранное Предприятие. Однако ж хрен! Да, конечно, аллах акбар, я несу пакетик с гексогеном! :-) Здесь не дело в проносимых вещах, а дело в правомерности действий этих сотрудников. Им еще камеры повесили на проходной, так они там так выслуживаются!.. А статья 27 в КоАП до сих пор присутствует... Короче, ладно, сам разберусь, смотрю тут не особо-то и юридически образованные люди сидят.
    Последний раз редактировалось stas®; 12.08.2010 в 10:07. Причина: лексика

8. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Choopyster, если Вам нужна консультация юриста, пишите в раздел Правовая помощь.

9. Аноним
    Гость
    на неметчине так: на предприятие при необходимости без проблем проносятся чемоданчик или портфель или пакет или небольшая сумка. При входе и выходе на вахте (или на ресепшене) работник сам без приглашения широко открывает свой портфель так чтобы вахтёр визуально проверить содержимое. Вахтёр смотрит внимательно но вежливо и как будто только для порядка. Администрация, профсоюз и все работники такой порядок приветствуют.

10. Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Choopyster Посмотреть сообщение
    При отказе от предоставления личных вещей к досмотру составляют протокол о нарушении пропускного режима,
    Отнесите этот протокол в прокуратуру.

11. Аноним
    Гость
    Я нёс спецодежду домой постирать на кофте металлический замок,мет.искатель звенит,просят выложить вещи.Отказываюсь,предлагаю им самим рыться в этой грязи или дать мне перчатки.Перчаток нет рыться не хотят с завода не выпускают понятых не приглашают.Звоню 02 дежурный заладил(МЫ НЕ МОЖЕМ ВАМ ПРИВЕСТИ ПЕРЧАТКИ)Объясняю что мне не нужны перчатки меня силой удерживают на заводе.Говорит(ЖИВИТЕ НА ЗАВОДЕ).Прошу назвать его фамилию в трубке что то щёлкает и тишина.Хорошо через проходную шёл хозяин завода дали перчатки достал я им свитер мет.искатель больше не звонил,что делать в таких случаях,как привлечь к ответу охрану и дежурного 02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)