Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Штраф ПФР

1. Клерк

Штраф ПФР

Просрочили сдачу отчета РСВ-1 ПФР. Теперь надо оплачивать штраф. Хочу оплатить штраф в Сбербанке как частное лицо (иначе ген.дир. уволит). Такое возможно или надо только через р/счет организации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    NNR, если штраф выписан на организацию, то и оплачивать как частное лицо Вы не можете

3. Клерк
    Узнавайте в своем фонде.
    У меня была ситуация с нерабочей фирмой: надо было заплатить штраф в ПФР, а расчетного счета нет в принципе. Сказали платить через СБЕР, но в назначении платежа дополнительно указать рег.номер организации в ПФР и ИНН, пообещали, что мимо не уйдет.
    В подобной ситуации, но уже в налоговой - заартачились, типа как так? Отправили искать банк, который проводит платежи без открытия расчетного счета или типа того (не пошел).
    Вообще должен быть выход, по-любому. Даже если есть расчетный счет, вдруг у меня директор, например, пропал без вести вместе с учредителем и ключом от банк-клиента, кто платежку подпишет?

4. Модератор
    Даже если есть расчетный счет, вдруг у меня директор, например, пропал без вести вместе с учредителем и ключом от банк-клиента, кто платежку подпишет?
    Абалдеть... А Вы кто, что бы платить от имени фирмы, не имея на то законных полномочий?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы кто
    Я - Сидоров, кассир! : )
    По-моему, это совершенно не важно в ситуации, когда организации нужно заплатить штраф. Когда я платил в сберкассе, плательщиком на всякий случай называл ФИО директора и юр.адрес фирмы. Паспорт не спрашивают до 15000, т.е. вопросов быть не должно.

6. Модератор
    expeditor, организация - это не Вы. Вы не имеете права её представлять. Ни в каком виде. Пока у Вас нет на это соответствующих полномочий.
    И с какого перепугу Вы платите что-то от чужого лица, совершенно непонятно.
    Я уже не говорю про то, что платеж идет от физлица в этой ситуации, а не от организации

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    организация - это не Вы. Вы не имеете права её представлять. Ни в каком виде.
    Я уже не говорю про то, что платеж идет от физлица в этой ситуации, а не от организации
    Вы правы, безусловно. Только кому от этого легче? Надо было заплатить, в ПФР пошли навстречу и предложили способ, при котором все будут счастливы. Спасибо им.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)