Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Нельзя разжигать костры - ШТРАФ! Это правда?

Всё лето планировали с друзьями на речку выбраться с ночевой, решили - на эти выходные, а тут эти указы про запрет на разжигание костров - ВЕЗДЕ!!! И штраф в 5000 рублей!
    Подскажите, пожалуйста - это законно(штрафовать) и это должно в каком-то законе(приказе/указе ) быть написано или не обязательно?
    Как нам лучше поступить, чтобы не менять место отдыха и чтобы местные менты не развели нас на несуществующий штраф. Спасибо, заранее!

P.S. Тему создал именно в том разделе где и хотел ибо она не про спорт и туризм, хоть и похожа !

P.P.S. Место у нас, на песчаном пляже 5-10 метров до воды, 10-20 метров до посадки. За посадкой коттеджный посёлок.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    штрафов на месте у нас не существует
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ну очень своевременный вопрос!
    Выхожу на улицу, вдыхаю полной грудью свежего дыма и думаю: "Где были те менты со своими штрафами?!"

4. утро добрым не бывает!
    FoxS, а вы в каком регионе отдыхать то планируете? а то вот можете ознакомиться:
    Постановление Губернатора Московской области "О введении в Московской области режима чрезвычайной ситуации"
    http://www.mosreg.ru/disasters/1849.html

5. Аноним
    Гость
    Не нужно ментов со штрафами, нужно мозги иметь в голове!!!! Стоит такая жара, вспыхнуть все может от костров ваших в один момент, не только от костра от искры!!!!
    Слов нет, когда такое читаешь!!!!!

6. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от FoxS Посмотреть сообщение
    Всё лето планировали с друзьями на речку выбраться с ночевой, решили - на эти выходные, а тут эти указы про запрет на разжигание костров - ВЕЗДЕ!!!
    Как нам лучше поступить, чтобы не менять место отдыха
    P.P.S. Место у нас, на песчаном пляже 5-10 метров до воды, 10-20 метров до посадки. За посадкой коттеджный посёлок.
    так к сведению: в прошлые выходные помогали соседям по даче гасить пожар (они вероятно тоже решили не отказываться от планов развести костерок ))), хорошо что нас было человек десять и их пятеро, совместными усилиями погасили.

А как поступить лучше - это отказаться от розжига костров.

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    FoxS, возьмите с собой мангал, стоит 250 руб, вместе с 6 шампурами. Это решение проблемы.

Сорри за флуд.

8. Клерк
    Штрафов на месте у нас не существует
    Вот мне и интересно, подъедут менты, начнут разводить нас, потребуют поехать в участок и т.д. Так это по идеи происходит? Какие документы/приказы у них должны с собой быть, чтобы обломать нам отдых?

FoxS, а вы в каком регионе отдыхать то планируете? а то вот можете ознакомиться:
    Постановление Губернатора Московской области "О введении в Московской области режима чрезвычайной ситуации"
    http://www.mosreg.ru/disasters/1849.html
    Спасибо! Я в Самарском.

Не нужно ментов со штрафами, нужно мозги иметь в голове!!!! Стоит такая жара, вспыхнуть все может от костров ваших в один момент, не только от костра от искры!!!!
    Слов нет, когда такое читаешь!!!!!
    Жара прошла уже почти, что теперь всё лето костёр не разжигать? И пожары по неосторожности в основном, а не из-за жары. А мы рядом с рекой и посадке рядом фиг дров сухих найдёшт, потому что ВОДА РЯДОМ! Здесь тоже нельзя жечь костёр или я действительно настолько тупые вещи спрашиваю?...

так к сведению: в прошлые выходные помогали соседям по даче гасить пожар (они вероятно тоже решили не отказываться от планов развести костерок ))), хорошо что нас было человек десять и их пятеро, совместными усилиями погасили.

А как поступить лучше - это отказаться от розжига костров.
    А я в том году помогал на даче пожар тушить, загорелось не из-за жары, а опять же по неосторожности. А у нас и река рядом и я не пью - буду, бл*, следить за мерами пожарной безопасности.
    А без костра не вариант, просто место придётся поскрытней искать.

FoxS, возьмите с собой мангал, стоит 250 руб, вместе с 6 шампурами. Это решение проблемы.
    Мангал, насколько я знаю это то же разведение костров в неположенном месте - не спасёт. Но спасибо !

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Административный кодекс
    Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    3. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FoxS Посмотреть сообщение
    Вот мне и интересно, подъедут менты, начнут разводить нас, потребуют поехать в участок и т.д. Так это по идеи происходит? Какие документы/приказы у них должны с собой быть, чтобы обломать нам отдых?

Мангал, насколько я знаю это то же разведение костров в неположенном месте - не спасёт. Но спасибо !
    почему это мангал это костёр? газовый тоже костёр? а сигарета это факел?

в участок вас попросят только при невозможности установить личность и составить протокол на месте, поэтому имейте с собой документы, бумагу и ручку.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Административный кодекс
    Анжелика Ник, спасибо!

Ну вот, уже что-то выяснилось, штраф максимум от 1000 до 1500. С каждого из нас могут взять? Что у ментов должно быть, какое-то постановление наверно, что данный район входит в зону повышенной пожарной опасности или что?

Основной вопрос: что имеют право и что не имеют делать менты в такой ситуации, когда прибывают туда где мы отдыхаем и видят, что мы жгём костёр? И как нам себя вести, чтобы нас банально не повезли в участок, из-за того что мы не знаем своих прав и законов...
    Последний раз редактировалось FoxS; 11.08.2010 в 16:31.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему это мангал это костёр? газовый тоже костёр? а сигарета это факел?

в участок вас попросят только при невозможности установить личность и составить протокол на месте, поэтому имейте с собой документы, бумагу и ручку.
    Думаете мангал спасает ситуацию?...

А если не будет документов, полюбому в участок имеют право забрать? На основании того, что мы нарушаем противопожарную безопасность?

13. Аноним
    Гость
    Да таким что - пусть все горит, лишь бы им самим было хорошо. Помните, как в коротеньком фильме из "фитиля" - один урод на машине не пропускал скорую помощь несмотря на сирену да еще и посмеивался, а оказалось к сынку его едут.. Поделом наука. Вот и эта ситуация типа такой. Пусть разок испытают на себе как пожар тушить и вообще его видеть - поумнее станут.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да таким что - пусть все горит, лишь бы им самим было хорошо. Помните, как в коротеньком фильме из "фитиля" - один урод на машине не пропускал скорую помощь несмотря на сирену да еще и посмеивался, а оказалось к сынку его едут.. Поделом наука. Вот и эта ситуация типа такой. Пусть разок испытают на себе как пожар тушить и вообще его видеть - поумнее станут.
    Во первых, я не такой про кого вы. Во вторых, костёр будем разжигать чуть ли не под водой уже, да ещё и в мангале, что ещё придумать? Давайте с этого лета костры не жечь! Партия ведь сказала. Вы что люди? Да от того что это всё накручено сейчас, намного больше пожаров будет. Мысли материализуются, что не знали? Тогда голосуйте за КПРФ !
    Последний раз редактировалось FoxS; 11.08.2010 в 19:02.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Что у ментов должно быть, какое-то постановление наверно, что данный район входит в зону повышенной пожарной опасности или что?
    В Самарской области введено особое положение по пожарной опасности. Об этом каждый ребенок уже знает.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В Самарской области введено особое положение по пожарной опасности. Об этом каждый ребенок уже знает.
    И что это означает для меня? Шашлык можно на мангале сделать или нет? У реки!

17. Клерк
    давайте с этого лета костры не жечь! Партия ведь сказала. Вы что люди?
    Если ввели Чрезвычайный режим, значит не все так просто.
    Чтобы узнать можно ли: читайте Положение о введении ЧС.

Вообще-то горит сейчас все и проблема эта далеко не решена,

18. Модератор Аватар для бух2007
    Вот прямо сейчас у меня вся улица в дыму. Горят жилые дома неподалеку.
    А Вам так принципиален этот костер-шашлык? В такую жару только мясо есть...

19. Аноним
    Гость
    на неметчине для костров выделяются и оборудуются места в лесах и в других популярных для туристов местах. жечь костры можно только на "официальных" кострищах. Вот бы и у нас так.

20. Главный бухгалтер
    а разве если не ЧС, то можно костры разводить?
    я всегда считал, что это нарушение, если не в отведённом месте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)