Всем доброго времени суток.
такой вопрос.
какими документами подтверждается виновность водителя ТС при ДТП.
Ситуация следующая:
1. произошло ДТП (два участника);
2. в справке о ДТП указано, что один из водителей нарушил ПДД. а другой водитель ничего не нарушил.
3. сейчас в суде решается вопрос о возмещении нанесенного вреда, водителем который нарушил ПДД.
4. на руках у меня есть только справка о ДТП, других документов нет. (при запросе административного материала в ГИБДД, мне ответили, что данные документы уничтожены в связи с давностью дела)
5. суд утверждает, что справка не может подтверждать виновность лица, такой документ только фиксирует факт ДТП, а виновность устанавливается постановлением либо определением об административном правонарушении.
6. суд так же запросил административный материал и получил то же ответ, что материалы уничтожены.
так вот вопрос: как мне сейчас доказать виновность лица нарушившего ПДД имея только справку о ДТП и ничего из административного материала больше нет. Представить какие-то документы не представляется возможным. Как быть.
АПК и ГПК четко указывает, что суд выносит решение на основании тех документов, которые представлены суду. Сейчас суд очень сомневается в подлинности справки о ДТП, а она в единственном числе только. Вот беспокоюсь, как бы не отказали в иске.
может, кто подскажет, чем можно убедить суд в подлинности такого документа (дело в том, что справка о ДТП еще, и заполнена разными пастами)