Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Трудовой договор

Сотрудник работает с 12 января (приказ 12 января), трудовой договор не заключен. Можно ли трудовой договор заключить в апреле?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно ли трудовой договор заключить в апреле?
    Статья 67 ТК трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Поэтому в апреле никак не может быть.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    А можно ли оформлять доп. соглашения к трудовому договору? Например о премировании

4. ЛИС Аватар для sema
    можно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    А если всетаки договор будет апрельский? (Например после окончания испытательного срока.) Чем это может грозить?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от работник1 Посмотреть сообщение
    А если всетаки договор будет апрельский? (Например после окончания испытательного срока.) Чем это может грозить?
    Кому? Работнику или Работодателю?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Кому? Работнику или Работодателю?
    И тому и другому

8. Клерк
    Цитата Сообщение от работник1 Посмотреть сообщение
    И можно ли признать в суде этот договор юридически не имеющим силу?

9. Клерк
    Можно ли в трудовом договоре прописать суммы премий?

10. Клерк
    Работодателя ГИТ может оштрафовать за апрельский договор. Работник может признать условие договора о его заключении с апреля незаконными.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Работодателя ГИТ может оштрафовать за апрельский договор. Работник может признать условие договора о его заключении с апреля незаконными.
    Мне как работнику, наоборот надо чтобы этот договор имел юр. силу А работодатель может в суде доказать, что этот договор не действителен?

12. Клерк
    Мне как работнику, наоборот надо чтобы этот договор имел юр. силу
    Имеет юр. силу .
    А работодатель может в суде доказать, что этот договор не действителен?
    Нет. Если бы вообще не было тр. договора, он считается заключенным
    если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

13. Клерк
    А как тогда прописать даты ? Договор датируется 12 апреля, а в пункте Работник приступает к своим обязанностям с «12» января 2009г. Такое может быть? Как это все грамотно написать? Тем более, что я буду подписывать на основании доверенности со стороны работодателя и со стороны работника

14. Клерк
    Весь этот гемор из-за того, что ген. дир очень редко появляется на работе, ближайшая дата когда он появится, примерно конец сентября. Доверенность на меня апрельская, а работаю с января. Вот такая вот петрушка

15. Клерк
    Такое может быть
    Незаконно.
    Тем более, что я буду подписывать на основании доверенности со стороны работодателя и со стороны работника

16. Клерк
    Как выйти тогда из сложившейся ситуёвины? Мне нужен трудовой договор с прописанными цифрами, я собираюсь увольняться, а вышестоящие органы (не числящиеся в моей фирме) не хотят платить.

17. Клерк
    Вам нужно подтверждение, что вы приступили к исполнению своих обязанностей именно с 12 января. В трудовой должно быть записано, что вы с 12 января работаете.
    Работодатель должен был перечислять с этого момента налоги, выплаты в пенсионный, платить зарплату, начислять стаж для отпуска... Если этого не делалось, им будеит проблематично спустя 3 месяца все восстанавливать. Если же все платилось, то вам и беспокоиться не о чем. Нужно только бумажно оформить ситуацию.

18. Клерк
    Какие-нибудь документы за этот период подписывали? Накладные, договоры, путевые листы, платежки?

19. Клерк
    Предполагаете, что дело будет судебное? Желательно, чтобы договор подписал гендир. Но и с вашим договором можно идти. В доверенности, что прописано?

20. Клерк
    Вам нужно подтверждение, что вы приступили к исполнению своих обязанностей именно с 12 января. В трудовой должно быть записано, что вы с 12 января работаете.
    Работодатель должен был перечислять с этого момента налоги, выплаты в пенсионный, платить зарплату, начислять стаж для отпуска... Если этого не делалось, им будеит проблематично спустя 3 месяца все восстанавливать. Если же все платилось, то вам и беспокоиться не о чем. Нужно только бумажно оформить ситуацию.
    В трудовой запись есть, все выплачивалось до июля месяца. В июле заплатили только оклад (до этого всегда выплачивались оклад +премия 84% от оклада) Это сделано для того чтобы я написала заявление по собственному желанию, потому что не хотят платить за увольнение по сокращению Так вот, я хочу чтобы мне выплачивали как и раньше оклад + премию, и уволили как минимум по соглашению сторон с выплатой мне компенсации полагающейся при сокращении

21. Клерк
    Чтобы лишить премии нужны основания. Или лазейки в локальных нормативных актах.
    С какого запись в трудовой? Если с января, то вам можно трудовой договор и не заключать. Это однозначное подтверждение начала работы. Остальное - их проблемы. Смотрите, чтобы трудовая не "потерялась".
    Насчет зарплаты. У вас есть расчетные листки? Как и где прописано как вы получаете зарплату?
    Последний раз редактировалось Шквал; 11.08.2010 в 15:13.

22. solneznaj
    Гость
    во замутили-то... а зачем вообще так всё делалось??? мне кажется что вообще отчислений в бюджет никаких не было.. вы спросите у бух-ов Ваших.. были отчисления или нет

23. Клерк
    Чтобы лишить премии нужны основания. Или лазейки в локальных нормативных актах.
    С какого запись в трудовой? Если с января, то вам можно трудовой договор и не заключать. Это однозначное подтверждение начала работы. Остальное - их проблемы. Смотрите, чтобы трудовая не "потерялась".
    Насчет зарплаты. У вас есть расчетные листки? Как и где прописано как вы получаете зарплату?
    Запись в трудовой с 12 января. Расчетные листки я могу распечатать сама из программы. По поводу положений о зарплате и премиях, таковых на данный момент не видела в наличии, и тем более не была ознакомлена под роспись. Премии это составная часть общей суммы оплаты труда на которую договаривались устно при приеме на работу.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от solneznaj Посмотреть сообщение
    во замутили-то... а зачем вообще так всё делалось??? мне кажется что вообще отчислений в бюджет никаких не было.. вы спросите у бух-ов Ваших.. были отчисления или нет
    Я сама глав бух

25. Клерк
    Тогда по поводу труд. договора можете больше не волноваться. Это ответственность работодателя.
    Расчетные листки подпишите у буха по зарплате (если такой есть).
    Все деньги получали по белой ведомости?
    Прихватите оригиналы доверенностей, др.документы, из которых видно ваше положение в организации.
    Пока, на мой взгляд, у вас приличные шансы. Возможности работодателя отстоять свою позицию представляются куда более сомнительными.
    Не стоит подписывать самой себе договор. По уставу наверняка право назначать гл.буха у руководителя.

26. solneznaj
    Гость
    согласна с Шквал .. тут 2 варианты (если уж Вы точно намерены увольняться) либо через суд получаете компенсацию (белую),что не рекомендуется, либо пусть работодатель платит премию и Вы пишете по собственному...

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В июле заплатили только оклад (до этого всегда выплачивались оклад +премия 84% от оклада)
    основанием для начисления премии что было?

28. Клерк
    Тогда по поводу труд. договора можете больше не волноваться. Это ответственность работодателя.
    Расчетные листки подпишите у буха по зарплате (если такой есть).
    Все деньги получали по белой ведомости?
    Прихватите оригиналы доверенностей, др.документы, из которых видно ваше положение в организации.
    Пока, на мой взгляд, у вас приличные шансы. Возможности работодателя отстоять свою позицию представляются куда более сомнительными.
    Не стоит подписывать самой себе договор. По уставу наверняка право назначать гл.буха у руководителя.
    Буха по зп нет, нас всего две калеки я и ген , Все выплаты белые. А команды раздают люди не числящиеся в нашей фирме Спасибо огромное за помощь Вот теперь расскажите мне в суд идти или что делать? Вчера пыталась на сегодняшний день написать заявление на отпуск за свой счет, но мне отказали в этом. Хотела сходить на консультацию к юристам, потому что юрист нашего холдинга против меня

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    основанием для начисления премии что было?
    Письмо фин. директора холдинга (официально не числящегося в нашей фирме), после этого писался приказ на разовую премию и подписывался гендиром

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    после этого писался приказ на разовую премию
    ежемесячно? на всех сотрудников? размер всегда был неизменный? обоснование премии какое?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 11.08.2010 в 15:59.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)