Сотрудник работает с 12 января (приказ 12 января), трудовой договор не заключен. Можно ли трудовой договор заключить в апреле?![]()
Сотрудник работает с 12 января (приказ 12 января), трудовой договор не заключен. Можно ли трудовой договор заключить в апреле?![]()
Статья 67 ТК трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Поэтому в апреле никак не может быть.Можно ли трудовой договор заключить в апреле?
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
А можно ли оформлять доп. соглашения к трудовому договору? Например о премировании
можно
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А если всетаки договор будет апрельский? (Например после окончания испытательного срока.) Чем это может грозить?
Можно ли в трудовом договоре прописать суммы премий?
Работодателя ГИТ может оштрафовать за апрельский договор. Работник может признать условие договора о его заключении с апреля незаконными.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Имеет юр. силуМне как работнику, наоборот надо чтобы этот договор имел юр. силу.
Нет. Если бы вообще не было тр. договора, он считается заключеннымА работодатель может в суде доказать, что этот договор не действителен?если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
А как тогда прописать даты ? Договор датируется 12 апреля, а в пункте Работник приступает к своим обязанностям с «12» января 2009г. Такое может быть? Как это все грамотно написать? Тем более, что я буду подписывать на основании доверенности со стороны работодателя и со стороны работника![]()
Весь этот гемор из-за того, что ген. дир очень редко появляется на работе, ближайшая дата когда он появится, примерно конец сентября. Доверенность на меня апрельская, а работаю с января. Вот такая вот петрушка![]()
Незаконно.Такое может бытьТем более, что я буду подписывать на основании доверенности со стороны работодателя и со стороны работника![]()
Как выйти тогда из сложившейся ситуёвины?Мне нужен трудовой договор с прописанными цифрами, я собираюсь увольняться, а вышестоящие органы (не числящиеся в моей фирме) не хотят платить.
![]()
Вам нужно подтверждение, что вы приступили к исполнению своих обязанностей именно с 12 января. В трудовой должно быть записано, что вы с 12 января работаете.
Работодатель должен был перечислять с этого момента налоги, выплаты в пенсионный, платить зарплату, начислять стаж для отпуска... Если этого не делалось, им будеит проблематично спустя 3 месяца все восстанавливать. Если же все платилось, то вам и беспокоиться не о чем. Нужно только бумажно оформить ситуацию.
Какие-нибудь документы за этот период подписывали? Накладные, договоры, путевые листы, платежки?
Предполагаете, что дело будет судебное? Желательно, чтобы договор подписал гендир. Но и с вашим договором можно идти. В доверенности, что прописано?
В трудовой запись есть, все выплачивалось до июля месяца. В июле заплатили только оклад (до этого всегда выплачивались оклад +премия 84% от оклада) Это сделано для того чтобы я написала заявление по собственному желанию, потому что не хотят платить за увольнение по сокращениюТак вот, я хочу чтобы мне выплачивали как и раньше оклад + премию, и уволили как минимум по соглашению сторон с выплатой мне компенсации полагающейся при сокращении
![]()
Чтобы лишить премии нужны основания. Или лазейки в локальных нормативных актах.
С какого запись в трудовой? Если с января, то вам можно трудовой договор и не заключать. Это однозначное подтверждение начала работы. Остальное - их проблемы. Смотрите, чтобы трудовая не "потерялась".
Насчет зарплаты. У вас есть расчетные листки? Как и где прописано как вы получаете зарплату?
Последний раз редактировалось Шквал; 11.08.2010 в 15:13.
во замутили-то... а зачем вообще так всё делалось??? мне кажется что вообще отчислений в бюджет никаких не было.. вы спросите у бух-ов Ваших.. были отчисления или нет
Запись в трудовой с 12 января. Расчетные листки я могу распечатать сама из программы. По поводу положений о зарплате и премиях, таковых на данный момент не видела в наличии, и тем более не была ознакомлена под роспись. Премии это составная часть общей суммы оплаты труда на которую договаривались устно при приеме на работу.
Тогда по поводу труд. договора можете больше не волноваться. Это ответственность работодателя.
Расчетные листки подпишите у буха по зарплате (если такой есть).
Все деньги получали по белой ведомости?
Прихватите оригиналы доверенностей, др.документы, из которых видно ваше положение в организации.
Пока, на мой взгляд, у вас приличные шансы. Возможности работодателя отстоять свою позицию представляются куда более сомнительными.
Не стоит подписывать самой себе договор. По уставу наверняка право назначать гл.буха у руководителя.
согласна с Шквал .. тут 2 варианты (если уж Вы точно намерены увольняться) либо через суд получаете компенсацию (белую),что не рекомендуется, либо пусть работодатель платит премию и Вы пишете по собственному...
основанием для начисления премии что было?В июле заплатили только оклад (до этого всегда выплачивались оклад +премия 84% от оклада)
Буха по зп нет, нас всего две калеки я и ген, Все выплаты белые. А команды раздают люди не числящиеся в нашей фирме
Спасибо огромное за помощь
Вот теперь расскажите мне в суд идти или что делать? Вчера пыталась на сегодняшний день написать заявление на отпуск за свой счет, но мне отказали в этом. Хотела сходить на консультацию к юристам, потому что юрист нашего холдинга против меня
![]()
ежемесячно? на всех сотрудников? размер всегда был неизменный? обоснование премии какое?после этого писался приказ на разовую премию
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 11.08.2010 в 15:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)