Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Прием на работу на период декретного.

Кто может подсказать (организация на федеральном бюджете) прием на работу по срочному трудовому договору осуществляется только на период отпуска до 1,5 либо 3 лет мамочки или допускается и на период временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами? Если можно ссылку на НПА. Не отправляйте к кадровикам, меня интересует мнение бухгалтеров.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Planeta, как то я разговаривал со своим отделом кадров, они говорили что можно и на период больничного, но нормативный документ я вам подсказать не могу.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать (организация на федеральном бюджете) прием на работу по срочному трудовому договору осуществляется только на период отпуска до 1,5 либо 3 лет мамочки или допускается и на период временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами? Если можно ссылку на НПА. Не отправляйте к кадровикам, меня интересует мнение бухгалтеров.
    срочный договор МОЖНО заключать на период отсутствия основного работника, причем сама причина не важна, даже на период обычного б/л
    главное четкую формулировку пропишите срока окончания срочного ТД, чтобы не было потом проблем с увольнением.
    мы делали 2 срочных ТД
    1. на период отпуска по БиР (а вдруг мамаша решит сразу и на работу)
    2. на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (именно так называется отпуск, это пособие называется до 1.5)с .... ДО выхода из отпуска основного работника.
    т.е. вышла через 3 года или через 3 месяца - срочный ТД прекращается.

4. tat9718204
    Гость
    НПА ТК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)