Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Недостача (кража) денег - как доказать?

Подскажите пожалуйста, я бухгалтер туристической фирмы. При увольнении управляющей произошел конфликт, выяснилось что принимая предоплаты за путевки она выписывала приходные кассовые ордера клиентам не пробивая кассовый чек, а деньги забирала себе. При увольнении не удовлетворенная своей компенсацией и зар. платой она отдала нам нашу часть ордеров и сказала я сама все себе взяла. Ген. директор написал заявление в милицию на кражу денег. идет следствие, управляющая говорит что предоплаты взяла, но отдала их генеральному директору. Голова идет кругом ген. директор говорит пиши что угодно но дакажи что я деньги не получал, следователь настойчиво требует с меня акт недостачи денег в кассе, но о каком акте может идти речь если деньги не пробивались и соответственно я даже не узнала бы что они должны быть если бы управляющая не отдала эти приходники или не наступила бы пора полной оплаты путевок. Полная оплата по некоторым путевкам уже прошла, но деньги мы все равно не пробили, так как мы их не получали. Как быть подскажите? Что писать следователю? Что говорить ген. директору? Как доказать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а о том, что клиент приобрел путевку и оплатил вы узнаете только из приходника.....других документов (договор или что-то подобное) нет?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    нет других документов нет, она была очень доброжелательной и квитанций клиентам хватало

4. Клерк
    мы, чтобы не ударить в грязь лицом, взяли ту часть расходов на которую документов нет на себя ведь люди не виноваты, но и соответственно ничего на эту часть расходов не пробивали так как прихода денег не было и соответственно дохода мы не получали

5. Клерк Аватар для OlgaK
    предоплаты взяла, но отдала их генеральному директору
    расписка гены в получении есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    расписки нет - он же их не получал

7. Клерк
    ИМХО, следаку все так и объясняйте, что деньги через кассу не шли. К приходникам д.б. кассовые чеки - их нет. Ваши клиенты - это свидетели, которые деньги отдавали, а чеки не получали. Их всех - к следоку.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Клерк
    Следователь неправ. По-моему это очевидно, что если деньги в куссу не вносились, то и акта о недостаче быть не может. Дайте следователю список клиентов. Пусть за свою доверчивость расплачиваются.

9. Клерк
    Я все следователю слово в слово сказала - деньги через кассу не шли, наши клиенты - это свидели. Их вызвали к следователю, взяли показания. А он мне опять звонит - нужен акт недостачи. Я ему говорю - акт недостачи это когда деньги пробиты и в Z-отчете есть. а в наличии их нет. А он мне говорит - а как вы докажите тогда что деньги у вас пропали нет-нет составляйте акт недостачи. Ген. директор говорит раз требуют пиши, а что писать?!?!?!?

10. Клерк
    А он мне говорит - а как вы докажите тогда что деньги у вас пропали нет-нет составляйте акт недостачи.
    Тяжело вам придется с таким следователем. Докажете элементарно: клиенты подтвердят - деньги давали, приходники - есть, а этих денег - нет.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

11. Клерк
    Говорят - надо было, когда пришли покупатели оплачивать оставшиися деньги, все пробить и предоплату и то что донесли, а потом составить акт что денег не хватило, но по - моему значит их в этот день не хватило в который пробили и у кого тогда не хватило? У ответственного за деньги на этот день, у нового сотрудника?

12. Клерк
    все пробить и предоплату и то что донесли,
    Ага, чтобы воровку прекрыть. Смысл в том, что она не пробила и присвоила.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Ага, чтобы воровку прекрыть. Смысл в том, что она не пробила и присвоила.
    ккт и касса организации это разные вещи. в кассе поступило все на что выписаны документы, будь то чек или приходный ордер. если у клиента есть квитанция а денег в кассе нет значит недостача.

14. Клерк
    а денег в кассе нет значит недостача.
    Пусть тогда акт о недостаче составляют)).

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ккт и касса организации это разные вещи. в кассе поступило все на что выписаны документы, будь то чек или приходный ордер. если у клиента есть квитанция а денег в кассе нет значит недостача.
    но у клиента квитанция от одного числа, а полную оплату он произвел через 2 недели - нельзя кассу переверстать задним число, ведь и сами приходники ко мне поступили далеко не сразу

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как же при этом правило на все что продали чек - штрафы?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Travel-N Посмотреть сообщение
    и как же при этом правило на все что продали чек - штрафы?
    мешаете налоги с дивидендами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)