Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Пересчет отпускных, досрочно отозванного из отпуска

Помогите пожалуйста! Сотруднику предоставили отпуск с 19 июля по 16 августа, сделали вызов из отпуска с 2 по 15 августа (сотрудник согласен, с последующим предоставлением отпуска с 16 по 30 августа), нужно ли пересчитать отпускные, которые ему начислили ранее?есть ли другие варианты?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Придётся пересчитывать.

3. Клерк
    а если согласие сотрудника будет с условием ни чего не пересчитывать и руководство не против.
    Кто заругает?

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Н и к, расчетный период другой будет, и средний соответственно другой.
    Кто заругает?
    Насколько мне известно, штрафы за нарушение БУ подняли неслабо.

5. Клерк
    И в таком случае (всеобщего согласия) для большинства - см. выше "Придётся пересчитывать.". Ведь эти деньги нельзя отнести в затраты, снижающие налогооблагаемые базы прибыли, доходов, ... След., не учитывая этого, можно получить ещё рост налогов, и штраф и пени. Можно, конечно, начать изобретательство приказного зачёта переплаты какой-то премией, но устанешь пыль глотать с изучением нормативных актов для этого, да и - скорее всего - эти рубли всё равно придётся конкретизировать.
    Последний раз редактировалось Bucom; 13.08.2010 в 12:31.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Н и к, расчетный период другой будет, и средний соответственно другой.

Насколько мне известно, штрафы за нарушение БУ подняли неслабо.
    средний не поменяется или поменяется совсем не существенно (оклад не меняется, премий нет)

Просветите какие здесь штрафы за нарушение бухучета, чего-то не помню таких для обсуждаемой ситуации.

Bucom
    Ведь эти деньги нельзя отнести в затраты, снижающие налогооблагаемые базы прибыли, доходов, ... След., не учитывая этого, можно получить ещё рост налогов, и штраф и пени.

да, не хорошо получается.

7. Клерк
    Признаюсь честно: аудитору и налоговому инспектору при документалке мне удалось доказать, что так можно делать и суммы к расходам для прибыли принимаются. Я плёл про волеизявление 2-х сторон, и большую необходимость в данном сотруднике в определенный промежуток времени.

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Просветите какие здесь штрафы за нарушение бухучета, чего-то не помню таких для обсуждаемой ситуации.
    да хотя бы отсутствие первичного документа по расчету и начислению вторых отпускных
    Я плёл про
    Так это был Ваш выбор. По мне - так меньше времени уйдет на пересчет, притом как минимум заранее известен итог этих действий. В то время как результаты будущего бисероплетения - под вопросом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)