Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Срочно документы для банка по кредиту

Здравствуйте! Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне пояснить мои права и обязанности.
    Ситуация такая: наша дружественная орг-я берет кредит в банке (пока все на стадии подготовки пакета документов). наша орг-я (УСН д-р) выступает залогодателем.
    сначала банк просил от нас поквартальные балансы. но мы отписались тем, что имеем право не вести бух.учет и балансов у нас нет.
    тогда попросили предоставить КДиР за полугодие.
    дело в следующем. учет ведется в 1С Упрощенка. в 1 квартале этого года мы уже предоставляли в банк Книгу, (чтобы уменьшить наши расходы - фирма на самом деле убыточная, живет в основном на займах - учредитель фирмы строго настрого приказал исключить из расходов расходы на приобретение ОС - с этого года мы перешли на УСН, до этого было ОСНО. и я обязана каждый квартал списывать часть от остаточной стоимости ОС), и в банке нас спросили - а не изменятся ли Ваши расходы? мы ответили что нет.
    распечатываю я Книгу за полугодие, и вижу, что расходы таки изменились. например, была в 1 квартале оплата поставщику. документов не было. естессно, в расходы не попало тогда, а потом (в апреле) документы принесли, и та сумма попала в расходы.

вопрос: какие наши права по предоставлению/непредоставлению Книги? что лучше сделать - исправить 1 квартал Книги для банка, каким он был, или нести с изменениями? как это потом объяснять?
    и вообще можем мы в течение года пересматривать Книгу и исправлять там что-то?
    банк требует. очень нужно!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если документы от поставщика апрелем, то на каком основании вы собрались их ставить в 1 квартал?
    А вообще ваши взаимоотношения с банком регулируются исключительно вашими договорами с этим банком. Написано в договоре, что обязаны каждый квартал что-то предоставлять, значит надо это делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если документы от поставщика апрелем, то на каком основании вы собрались их ставить в 1 квартал?
    А вообще ваши взаимоотношения с банком регулируются исключительно вашими договорами с этим банком. Написано в договоре, что обязаны каждый квартал что-то предоставлять, значит надо это делать
    документы от поставщика мартом, просто "идут" они до нас долго.
    отношения с банком - это одно.
    а тут решение о выдаче/или отказе в кредите.

неужели ни у кого не меняется в течение налогового периода Книга? у меня после перепроведения постоянно что-то да изменится.

я вот не знаю только, чем аргументировать это изменение? или так не должно быть?

Модератор
    Бывают изменения, конечно. И вносятся они в том периоде, в котором есть ошибочная запись. Или вообще записи нет, а она должна быть.
    Только это не так вот просто перепечатыванием книги Вам придется делать. А в уже распечатанную книгу вносить изменения. ПРавила внесения изменений в книгу указаны в Порядке её заполнения

Клерк
    сначала банк просил от нас поквартальные балансы.
    Если предприятие на УСНО, то обычно банк дает форму "Упрощенного баланса", подобие формы № 1, где вы ставите на отчетную дату остатки по дебиторке-кредиторке-товарным остаткам, рыночную стоимость ОС (если они есть), а они есть, если вы выступили залогодателем (вот и ставьте за сколько вам эти ОС Банк оценил). Эти балансы хранятся исключительно в досье и ни в какую налоговую не подаются. Необходимы лишь для оценки фин. положения заемщика/залогодателя/поручителя. Согласно договора вы обязаны предоставлять их раз в квартал, если нет, то можно "попасть" на штрафные санкции.
    и вообще можем мы в течение года пересматривать Книгу и исправлять там что-то?
    Обычно официальная КУДиР может быть убыточной, и это нормально, для "налоговой". Малый бизнес в основном все равно ведет управленческую отчетность. Можете показать им "свой" вариант доходов-расходов. Скажите, что кудир для налоговой, а вот реальные цифры. В управленческой отчености отражают нал, который не проходит через р/с, "черные" кассы и т.д.

Клерк
    Так все-таки, по поводу исправлений. книгу мы ведем в электронном виде, т.е. исправления можем вносить в 1С без каких-либо последствий? ведь книга распечатывается в конце года.

и что же все-таки сдать в банк? новую книгу за полугодие с реальными цифрами, или же дополнить то, что мы уже сдали за 1 квартал, 2м кварталом и не менять ничего?

Клерк Аватар для OlgaK
    чем аргументировать это изменение?
    техническая ошибка... ну, это, если спросят про аргумент...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    и еще: вместе с КДиР мы сдаем в банк расшифровку ОС с указанием балансовой и остаточной стоимости на сегодняшний день. а в КДиР поквартально расходы по ОС мы не списываем (по приказу руководства, чтобы занизить расходы). в НК четко прописано, что остат. стоим. ОС при переходе на УСН списывается равными долями поквартально.
    вот хотелось бы уточнить - мы обязаны поквартально списывать эту стоимость, или можно по концу года?

Модератор
    Так все-таки, по поводу исправлений. книгу мы ведем в электронном виде, т.е. исправления можем вносить в 1С без каких-либо последствий?
    Вы вот это где в Порядке ведения книги увидели? Нет там такого.
    мы обязаны поквартально списывать эту стоимость, или можно по концу года?
    Ну за списание раз в год с вами ничего не сделают. Вот на следующий налоговый период переносить точно не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)