Тоня, спасибо большое, поговорила с директором, решили все заявить в 4квартале. И еще один вопрос, на сегодня последний, а декларацию по НДС, у меня нулевая получается, какие разделы сдавать?
Тоня, спасибо большое, поговорила с директором, решили все заявить в 4квартале. И еще один вопрос, на сегодня последний, а декларацию по НДС, у меня нулевая получается, какие разделы сдавать?
Т.е. я просто сдаю титульный и 1 и 3 разделы нулевые. А когда 0% подтвердим, тогда уже в 4 квартале будут соответствующие разделы для экспорта? Правильно я поняла? Или нужно в 3 распечатывать все разделы декларации??? Извините за тупизм, я с экспортом первый раз сталкиваюсь, очень боюсь ошибиться!!!
Сдайте 1 и 3, имхо не принципиально при подаче нулевки.
Большущее Вам спасибо!!!
Скажите в разделе 4декларации по НДС ,в графе налоговая база(графа2)" какую сумму написать, если отгрузка была с указанием суммы в долларах?
...колочество долларов умноженное на курс валюты на момент поступления?
3-153-НК. При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом выручка от реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 3, 8 и 9 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, полученная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).
..ну кто подскажет, какую сумму указывать в графе "налоговая база" Раздела 4?...подскажите, а то Декларацию уже надо отправлять , осталось заполнить только Раздел!?
Я ж прямую ссылку дала на НК, аж подчекнула. Прочитать трудно?
Так. Налоговая база - сумма, проходящая по выписке, которую вы и сдаете в пакете подтверждающих документов.
вот, спасибо..еще доходчивее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)