Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДФЛ, крупнейший налогоплательщик, какой ОКАТО?

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
    Я получила доход, удержан НДФЛ, подала на имущественный вычет, НДФЛ должны вернуть. Доход выплачен организацией, место нахождения которой - Москва, но т.к. организация - крупнейший налогоплательщик, она почему то отчитывается в ИФНС по крупнейшим, которая находится в Питере. И в Справке 2-НДФЛ стоит КПП - питерское, а ОКАТО - московское. Мне налоговая выставила отказ в возврате на этом основании, типа справка составлена неверно, такого не может быть, неизвестно из какого бюджета возвращать. Это так или нет? Ведь налоговый агент сдал эти сведения в эту свою налоговую по крупнейшим, ведь их приняли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Вам отказали необоснованно.
    Если вы купите недвижимость в Сочи (на деньги, заработанные в Норильске, Тамбове, Мухосранске,..., куда и уплачивался НДФЛ с ваших доходов), а уедете жить в Южно-Курильск и потребуете в Южно-Курильской ИФНС имущественный вычет, вам обязаны его предоставить.

3. Клерк
    Вы не поняли сути вопроса, мне отказали не потому, что я в Иркутске, а доход получила в Москве, а потому что в справке 2-НДФЛ налоговый агент имеет КПП - питерское, а ОКАТО - московское. Потому что налоговый агент - крупнейший налогоплательщик приписан к налоговой по крупнейшим питерской, но находится он - в Москве. Как считает моя налоговая, кпп и окато должны относиться к одной территории.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)