Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Нечистая Сила

Увольнение по правилам :write:

Уважаемые клерки, подскажите!
    В случае окончания срока действия трудового договора, запись в трудовой делается п.2 части 1 ст. 77 ТК РФ, однако способ оформления данного увольнения мне не понятен.
    1. Нужно ли при данном виде увольнения иметь заявление работника?
    2. Срок окончания договора - воскресенье!!! имеем ли мы право уволить выходным днем??
    3. В случае если сотрудник перед этим уходит в отпуск.... он пишет заявление об отпуске и последним днем нужно указывать субботу или воскресенье???
    Заранее спасибо. P.S. Увольнение обязательно нужно делать выходным днем, поскольку работник иностранный гражданин и срок его разрешения на работу заканчивается в воскресенье, чтобы не уведомлять гос.органы о досрочном расторжении труд. договора, мы хотим уволить его воскресеньем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    Нужно ли при данном виде увольнения иметь заявление работника?
    нет
    Срок окончания договора - воскресенье!!! имеем ли мы право уволить выходным днем??
    ИМХО ТК пофигу выходной у вас последний день работы или рабочий. Проблема в другом: дело в том что по ТК вы в последний день работы должны дать работнику расчет и выдать трудовую книжку . Соответственно если вы с этим как-нибудь справитесь в выходной значит можете уволить и в выходной.
    В случае если сотрудник перед этим уходит в отпуск.... он пишет заявление об отпуске и последним днем нужно указывать субботу или воскресенье???
    отпуск считается в календарных днях так что пишите последним днем отпуска тот день на который попадаете: суббота значит субботу , воскресенье значит воскресенье
    Последний раз редактировалось Energizer; 12.08.2010 в 09:50.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Проблема в другом: дело в том что по ТК вы в последний день работы должны дать работнику расчет и выдать трудовую книжку . Соответственно если вы с этим как-нибудь справитесь в выходной значит можете уволить и в выходной
    что мешает нам рассчитать человека в пятницу? тем более если работник уходит в отпуск и последний день отпуска совпадает с днем окончания трудового договора, то мы обязаны его рассчитать перед отпуском, а также выдать трудовую книжку....или нет??? *прошу прощения за глупые вопросы..просто впервые сталкиваюсь с данными вопросами.. уволился наш кадровик.

Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    отпуск считается в календарных днях
    т.е. в заявление об отпуске сотрудник пишет ".... с 20.08.2010г. по 05.09.2010г." в данном случае последний день отпуска совпадает с окончанием трудового договора.

4. Клерк Аватар для Energizer
    что мешает нам рассчитать человека в пятницу? тем более если работник уходит в отпуск и последний день отпуска совпадает с днем окончания трудового договора, то мы обязаны его рассчитать перед отпуском, а также выдать трудовую книжку....или нет??? *прошу прощения за глупые вопросы..просто впервые сталкиваюсь с данными вопросами.. уволился наш кадровик.
    да в принципе ничего не мешает ИМХО тут главное что бы в последний день работы работник получил на руки расчет и трудовую книжку
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Energizer
    Сообщение от EnergizerПосмотреть сообщение
    отпуск считается в календарных днях
    т.е. в заявление об отпуске сотрудник пишет ".... с 20.08.2010г. по 05.09.2010г." в данном случае последний день отпуска совпадает с окончанием трудового договора.
    немного не понятно а в чем вопрос ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)