Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Подскажите по единовременному пособию

Уважаемые клерки, хочу уточнить, по единовременному пособию при рождении ребенка: работодатель начисляет и выплачивает, потом готовим пакет документов на возмещение в ФСС, так?
    Заявление о назначении пособия имеет установленную форму?
    Если получить пособие хочет отец ребенка, при этом он только оформился к нам в организацию - 10 августа, а с момента рождения ребенка прошло уже больше 4-х месяцев - 31.03.10, какие документы мне лучше запросить для подстраховки?

Справку с его последнего места работы? Копию трудовой приложить?
    От жены представлена справка из ОСН, о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось. Какие доки от нее запросить? Копию трудовой и справку с последнего места работы? Если она не работает - какой документ может это подтвердить? Или достаточно в заявлении от отца указать, что она не работает
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Читаем 81-ФЗ " О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и приказ МЗСР № 1012н. Написано практически все. Что не написано там - 1000 раз написали на форуме - поиск рулит.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Natalia_2010 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, хочу уточнить, по единовременному пособию при рождении ребенка: работодатель начисляет и выплачивает, потом готовим пакет документов на возмещение в ФСС, так?

Заявление о назначении пособия имеет установленную форму?
    нет

Если получить пособие хочет отец ребенка, при этом он только оформился к нам в организацию - 10 августа, а с момента рождения ребенка прошло уже больше 4-х месяцев - 31.03.10, какие документы мне лучше запросить для подстраховки?
    никаких не надо, если у него на руках оригинал справки о рождении, значит пособие не выплачивалось.

Основанием для выплаты, для Вас яв-ся сл.доки:
    1. заявление от папашки на выплату пособия
    2. справка из соцзащиты на имя мамашки, что пособие ей не назначалось и не выплачивалось
    3. справка о рождении ребенка из ЗАГСа
    4. свидетельство о рождении ребенка

вроде все...
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Ulyana-2007, огромное Вам спасибо! (где смайлик с цветочками?) Все встало на свои места - совсем забыла, что справку о рождении изымают! Сейчас бы завалила бедного папашку списком документов.

Просто Таша, спасибо за ссылки - скопировала, пригодится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)