Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Аренда жилого помещения

Подскажите, как зарегистрировать договор аренды жилого помещения с юридическим лицом для того чтобы это юрлицо перевело его в нежилое (для того чтобы все расходы поставить на юрлицо). Как бы все это красиво зарегистрировать????
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    регистрация она и есть регистрация......что в ней может быть красивого или некрасивого?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ух ты, какой умный. Я в шокЕ!!!

4. Клерк
    Дополните свой вопрос... Что значит, как зарегистрировать Договора? Storn абсолютно верно заметил. Нужно обратиться в Федеральную Регистрационную службу, где Вам Договор зарегистрируют.
    А чтобы все расходы (я так понимаю, по регистрации) возложить на юр. лицо, надо так прямо в договоре аренды и прописать - Арендатор (Арендодатель) (я не знаю, кто Ваше юр. лицо) несет обязанность по регистрации данного Договора в Федеральной Регистрационной Службе с возложением на него всех расходов.

5. Клерк
    Регистрация договора аренды ЖИЛОГО помещения с ЮЛ возможно только для проживания граждан. А я не хочу чтоб у меня там проживали граждане! Я хочу чтоб в договоре аренды было прописано, что ЮЛ осуществляет перевод из жилого в нежилое. И расходы на нем по переводу надо поставить, а не по регистрации договора.

6. Аноним
    Гость
    Может быть я чего то не понимаю - но перевод жилого помещение в нежилое - может осуществлять только собственник.

7. правдоруб Аватар для Storn
    вы то понимаете правильно,Veronika_jus, не знает или не понимает
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Да не удастся Вам перевести жилое в нежилое,что бы фирмы Вам не обещали.Деньги возьмут и ничего не сделают.Даже если фирма за взятки обойдет некие инстанции,окружающие жильцы начнут с Вами судиться,все вскроется и перевод не состоится.

9. Клерк
    Вообще-то перевод жилого помещения в нежилое помещение осуществляет собственник ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ИМ ЛИЦО

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть я чего то не понимаю - но перевод жилого помещение в нежилое - может осуществлять только собственник.
    почитайте п. 2 ст. 23 ЖК РФ

11. правдоруб Аватар для Storn
    кое что знает....
    но всё равно хочет "впихнуть" это в договор аренды
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    Я просто хочу минимизировать расходы и налоги в том числе

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Veronika_jus Посмотреть сообщение
    Вообще-то перевод жилого помещения в нежилое помещение осуществляет собственник ИЛИ УПОЛНОМОЧЕННОЕ ИМ ЛИЦО
    А что по договору аренды - арендатор становится уполномоченным лицом ?

14. Клерк
    Безусловно, что собственник его сделает уполномоченным лицом. Но нужно чтобы договор уже был заключен сейчас, а перевод будет потом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)