Добрый день!Не можем разобраться в отгрузках и платежах,что к чему относиться,бухгалтерия запущена предыдущим бухгалтером.Можно ли сделать акт сверки с покупателем и на его основании получить оплату?
Добрый день!Не можем разобраться в отгрузках и платежах,что к чему относиться,бухгалтерия запущена предыдущим бухгалтером.Можно ли сделать акт сверки с покупателем и на его основании получить оплату?

Если всё запущено - Вы как определили, что вам должны?и на его основании получить оплату?
Best regards, Михаил
По акту сверки ,у менеждеров такая же сумма они у себя ведут учет .И покупатель согласен.Просто трудно разобрать к какому счету пренадлежит задолженность.Там все по частям.Например :счет на одну сумму,отгрузили больше или меньше.
пусть платят просто "по договору"
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
В акте вы этого тоже не увидите...Просто трудно разобрать к какому счету пренадлежит задолженность
Последний раз редактировалось TRIAN; 12.08.2010 в 13:35.
Платежи не должны иметь жесткую привязку к счету ,тов.накл. и сч-фактуре?Так чтоли выходит?Если можно платить по договору просто?
спасибо!
Правильно понял? НДС в платежке по акту сверке тоже выделять нужно и с/ф выставлять.
Акт сверки ни на НДС, ни на выставление счетов-фактур не влияет.Правильно понял? НДС в платежке по акту сверке тоже выделять нужно и с/ф выставлять.
Вам что сделать надо?
оплатить задолженность по акту сверки
milanarzamas, если вы платите поставщику за товары/услуги, в которых был НДС, то в платежке выдеяете НДС. Счет-фактуру вам поставщик должен был выставить
Нет, поставщик я. Покупателем была оплата за товар в сумме 35 000 с НДС. Отгрузил я на 33 000 с НДС. За мной долг 2 000. Вот эту сумму покупатель и просит погасить.
Так как мне в платежке указать с НДС или нет?
тогда это будет возврат предоплаты, а не оплата за товар
Ок, а счет-фактуру я так понял ни кто не должен выставлять.
я выставил только при отгрузке продукции на 33 000 руб.
так какие же сейчас мои действия д.б.?
Вопрос не в жалобе клиента в данном случае, а в занижении налога к уплате за 2 квартал. Уж с 2000 то должны были НДС в бюджет начислить в мае
Сделать запись в книге покупок на основании счета-фактуры на аванс, делается после отгрузки или возврата полученного аванса
Хорошо! Сейчас как мне быть, что делать?
Да
п. 5.1 ст. 169 НК
НК-169
Клиенту теперь это вряд ли нужно
А еще пытаются работать с НДС, не зная с чем его едят...
как бы сами не запустили, предыдущий был наверное еще хлеще...бухгалтерия запущена предыдущим бухгалтером
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)