как лучше вести учет, если сейчас общая система, а хотят открыть магазин для торговли в розницу, но там не будет енвд, т.к. площадь торгового зала больше 300 кв.м? Автозапчасти.
как лучше вести учет, если сейчас общая система, а хотят открыть магазин для торговли в розницу, но там не будет енвд, т.к. площадь торгового зала больше 300 кв.м? Автозапчасти.
Наталья

Ну и как ответить? Так же как и сейчас, но лучше.как лучше вести учет
Best regards, Михаил
или ссылку дайте, где почитать. Видимо придется заводить в программе розничный склад, пользоваться "ПКО от розничных продаж и прочим, разделять учет и прочее. Может под это дело отдельную фирму удобнее открыть?
Наталья
Вы что с чем хотите разделять? ОСНО с ОСНО...?
Здравствуйте, воспользовалась поиском, чтобы не двоить тему - вот нечто похожее.
Фирма занимается импортом смазочных материалов. Продает на территории РФ за безналичный расчет по договорам купли-продажи с дилерами (юр.лица, ип).
Но сейчас планирует продавать за наличный расчет, в розницу.
В НК РФ по этому вопросу нашла следующее:
Статья 346.27, указывает, что реализация подакцизных товаров, указанных в подп. 6—10 п. 1 ст. 181 НК РФ (к которым автомасла и относятся) не является предпринимательской деятельностью для целей этой главы...
То есть, под ЕНВД не попадаем, остаемся на общей...правильно я понимаю?
И в таком случае, мне нужно только формировать товарные чеки в программе 1С и кассовые чеки на касс.аппарате и все, налогооблагаемую базу для НДС исчисляем по проданным товарам на основании чеков?
Просто я не делала ничего подобного, не хочется на подводные камни напороться, подскажите, уважаемые, кто знает.
Спасибо заранее!
дапод ЕНВД не попадаем, остаемся на общей...правильно я понимаю?
даналогооблагаемую базу для НДС исчисляем по проданным товарам на основании чеков?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо ещё раз, уважаемый земляк, за оперативность![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)