Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться

Добрый день! Заранее извиняюсь за абсолютную неосведемленность в банковском деле. Нужен совет. Я получаю з/п на карточку одного известного международного банка. Дело в том, что мне понадобилась справка для оформления визы о состоянии счёта. В требованиях к оформлению справки было сказано, что обязательно должны быть указаны полные реквизиты банка и стоять круглая печать. Справку мне сделали, но кроме адреса, телефона и некоторых реквизитов (нет р/с и к/с) ничего не было. Когда я попросила указать все требуемые реквизиты, мне отказали, сказав, что не делают таких бланков. В посольстве такую справку вряд ли примут, сказали мне в турфирме. Но это ещё не всё. Дело в том, что в справке указаны мои старые паспортные данные, с девичьей фамилией, но саму фамилию написали новую. У меня уже год новый паспорт с новыми номером и серией. В банке говорят, что это неважно. Так ли это? Помогите, пожалуйста, советом - имеет ли право банк отказать мне в переоформлении этой справки? Уже сроки подходят, боюсь опоздать с оформлением визы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну посольству р/с и к/с банка вряд ли нужно, они туда деньги перечислять не собираются. Я думаю, что Вы не первая, кто обращался в банк за справкой и они знают, что дают.
    А турфирмы Вы больше слушайте. Лучше сами позвоните в посольство и спросите.

3. Аноним
    Гость
    Возможно, им не очень нужны реквизиты, но они их требуют!! Не понимаю, неужели банку тяжело дать карточку с реквизитами и с печатью? На сайте органаизации, не сайте официального источника написано про обязательность этих реквизитов. Это ведь не коммерческая тайна, неужели им действительно неположено выдавать справки, где указан их р/с и к/с?

4. Аноним
    Гость
    Дело в том, что мой муж получил такую справку у себя в банке без проблем. А мне мало того, что перепутали паспортные данные, так ещё и отказываюся указать реквизиты. Я не могу их заставить, конечно, но хочу понять, на каком основании не хотят менять мне справку. К тому же эта справка платная.

5. Модератор
    но они их требуют!
    Кто требует? ВИзы не турфирма дает, почему Вы верите турфирме? Вы в посольство обращались с вопросом?
    На сайте органаизации, не сайте официального источника написано про обязательность этих реквизитов.
    какой организации?
    неужели банку тяжело дать карточку с реквизитами и с печатью?
    В банках выдают справки по установленным ими формам. А не пишут то, что приходит в голову их клиентам.

6. Аноним
    Гость
    Т.е. получается, что у разных банков разные нормы заполнения документов? На сайт посольства пока не заходила, дозвониться до них не получается. Я была на сайте фирмы, занимающейся оформлением виз (официально). Там висит такая же информация, как и в турфирме. Ладно, спасибо за советы, буду надеяться, что не откажут в визе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)