Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для АняV

Иное распределение прибыли согласно Решения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! помогите разобраться со следующей ситуацией. В нашем ООО есть несколько учредителей, все они физические лица. По итогам 2009 года они приняли решение распределить чистую прибыль следующим образом (согласно Протокола): 90% прибыли распределить между собой согласно их долям в УК, а 10 % прибыли направить на оплату задолженности фирме АБС, которая оказывает различного рода бухгалтерские, юрид. и консультационные услуги нашему ООО. Каким образом все это отразить в бухгалтерском учете? я так понимаю, что с 90%, распределяемых среди учредителей, надо будет заплатить 9% НДФЛ, а вот что делать с этими 10%? не будет ли претензий со стороны налоговой и доначислений с этой суммы НДФЛ? Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а 10 % прибыли направить на оплату задолженности фирме АБС, которая оказывает различного рода бухгалтерские, юрид. и консультационные услуги нашему ООО.
    а почему тогда это прибыль???

3. Клерк Аватар для АняV
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а почему тогда это прибыль???

Да вобщем-то именно в такой формулировке и написано в Протоколе общего собрания учредителей. Что именно чистую прибыль по окончании финансового года распределить 90% на выплату дивидендов учредителям, а 10% конкретной фирме по конкретному договору.....Я просто ни разу не сталкивалась с такой ситуацией и мне кажется, это как-то все неправильно, но не могу найти подтверждения моим мыслям в законодательстве... )

4. киник Аватар для stas®
    АняV, это же расходы типичные, они прибыль уменьшают.

5. Клерк Аватар для АняV
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    АняV, это же расходы типичные, они прибыль уменьшают.
    Я с вами согласна. Но как мне все это отразить в учете? лично мне были предложены варианты: если прибыль 100 рублей, то Д84-К75 - 90р, Д75-К51-90р, Д84-К76 "АБС" - 10р, Д 76-К51- 10р... я считаю проводку Д84-К76 "АБС" некорректной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)