Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оплата за другую организацию

Здравствуйте. Очень нужен совет.

Ситуация сложилась следующая: у нас есть 2 юрлица, назовем их А и Б. Одно юрлицо, А, оплатило счет за другое, Б (требовалась срочная оплата, а денег на р/счете Б не было). В ПП указали, что это погашение задолженности Б.

Теперь банк требует документы, анкету выгодоприобретателя и т.п....Как грамотно выйти из сложившейся ситуации? Я хотела вернуть деньги на счет А по письму от Б...

Подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Я бы сделала договор займа (А - займодавец, Б - заемщик) и письмо об ошибке в назначении платежа.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А еще какие варианты есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я бы сделала договор займа (А - займодавец, Б - заемщик) и письмо об ошибке в назначении платежа.
    А каой же тут договор займа, если А бы проплатило Б - тогда да. А то ведь А проплатило компании В, за компанию Б.

Клерк Аватар для FA
    Займ, но в договоре указываем что займ предоставляется фирмой А путем перечисления денег на счет кредитора фирмы Б.

Аноним
    Гость
    Спасибо, с займом понятно. А вот вопрос: он должен быть процентным, или это не обязательно?

Аноним
    Гость
    Ой, и еще у нас в обоих фирмах один и тот же ген.директор....как все это будет выглядеть? Сам себе же и дал займ, из одного кармана в другой переложил...

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, с займом понятно. А вот вопрос: он должен быть процентным, или это не обязательно?
    Не обязательно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, и еще у нас в обоих фирмах один и тот же ген.директор....как все это будет выглядеть? Сам себе же и дал займ, из одного кармана в другой переложил...
    Фирмы то разные, так что не сам себе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)