Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

снизить начисление страховых взносов

Добрый день!
    Нам нужно каким-то способом снизить налоги, страховые взносы ну просто уже нечем платить.
    Что можно предумать в рамках закона? Подайте мудрые советы ПОЖАЛУЙСТА.

Например, я думаю
    1. "отправить" в отпуск за свой счет, на месяц или два в течение года.
    2. мат помощь (4000 р. в год)
    3. начислять выплату по договору аренды авто сотрудникам, у которых есть личное авто, допустим 10000 (вместо половины оклада)
    4. Ученический договор с новыми людьми (на первые пару месяцев)

ЧТО ЕЩЕ???

спасибо тем, кто подскажет......
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Кто ж из работников согласится?
    4. Чему обучать будете и кого?

бухгалтер Аватар для Генук
    откажитесь от российского гражданства... со временно пребывающих иностранцев или лиц без гражданства вносов нет...

Аноним автор
    Гость
    не, ну шутить не надо иностранцев у нас всего 2...

1. соглашались. уже делали и не раз. но все время же нельзя....
    4. учить найдем чему. суши делать, например, если человек без опыта....ну это же можно применить?

Модератор
    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;
    Так какую квалификацию будет приобретать якобы ученик? Ученический договор подразумевает, что ищущий человек не имеет специальности, по которой у вас открыта вакансия и вы готовы его обучить. Это подразумевает бесплатную работу ученика на благо организации.
    Если он работает у Вас, то такой ученический договор элементарно переквалифицируется в трудовой со всеми вытекающими

Аноним
    Гость
    профессию повар будет приобретать

Модератор
    Вы берете на работу поваром человека без специального профессионального образования? И он не будет стоять на кухне и готовить, а будет смотреть, как это делают, изредка проходя практику по приготовлению блюд?
    Вы мало того, что от взносов уходите, Вы еще и подобных "учеников" лишаете пенсионного и социального стажа

бывают бестолковые ученики... я вон сколько лет учусь солить помидоры, а выучился только банки закручивать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним автор Посмотреть сообщение
    1. соглашались. уже делали и не раз. но все время же нельзя....
    Не понятно,Вам "физически" нечем платить з/ту?(соответственно налоги) или не хотите этого делать? А чем же живут ваши сотрудники,и как можно на это соглашаться?

Клерк
    И интересно,а себе начисляете тоже

Аноним7762
    Гость
    Мы пошли другим путем-у нас давно установлены достойные оклады и с июля мы просто перестали платить страховые взносы ( перешли порог 415 тыр).

Аноним
    Гость
    хорошо вам, что пошли другим путем

А вот представьте себе, соглашаются люди и пишут за свой счет. пол Москвы зп в конвертах получают, а расписываются за 10 тыс. и ничего, соглашаются. А вы так удивляетесь.....

всем всем начисляем нули, а не только избранным.

короче, никто ничего дельного так и не предложил.... как буд то я виновата, что мне поставили задачу минимизировать налоги....

дельное только одно: не можете платить 26 копеек с рубля зарплаты - нефига и фирму открывать...

в Швеции платят 1.5 рубля налогов на каждый рубль зарплаты и нормально все фирмы работают...

Аноним
    Гость
    ага, прям так и скажу руководству, нефига фирму держать

хорошо... передайте шефу, что законных способов неуплаты 26% не существует... а по понятиям - карты в руки

Аноним
    Гость
    если хорошо подумать, то есть такие способы, просто никто не хочет рассказать
    например, как выход, заменить часть зп договором аренды авто. Законно же? значит, есть и другие способы. просто я уже ничего не могу придумать.... ученический договор тоже какой-то "сырой" вариант....

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ...в Швеции платят 1.5 рубля налогов на каждый рубль зарплаты и нормально все фирмы работают...

И давно из Швеции? 32,82% - ставка ЕСН в Швеции.. (максимальная) .. Да еще - уровень ВВП на душу населения - $ 37,526 (данные МВФ), объем налоговых отчетов - 1 лист (Skattedeklaration) соответственно.. не вводите народ в заблуждение

у меня двоюродный брат уже 20 лет как швед... и он там имеет несколько бензоколонок... уж ему врать незачем, когда он говорит об общей налоговой нагрузке на содержание одного наёмного работника с обязательными соцпакетами, которые навязали профсоюзы...

guildestern
    Гость
    .. а вот интересно, Ваш брат содержит штат бухгалтерии для ведения учета нескольких бензоколонок? Или обходится одним, сторонним? По моему скромному мнению - упоминание о такой стране как Швеция, при сравнении ее налоговой системы с российской, крайне неуместно, Вы ограничились хотя бы Беларусью или Казахстаном. В Швеции же собранные налоги обеспечивают достаточно высокий уровень жизни тех, кто на эти налоги живет (бюджетники, пенсионеры, инвалиды, дети и др.), можно предположить в этом случае, что данная налоговая система хороша для всей страны.

я хочу сказать, что жаловаться на наши зарплатные налоги-взносы просто неприлично...

Модератор
    Видите ли Геннадий... За те очень немаленькие взносы, которые платят наши работодатели, мы мало что имеем. А с нового года взносы еще резко вырастут вверх. При этом еще в планах ФСС урезать пособия по БиР за их счет, введние всяких комиссий по больничным. А ПФ все мечтает задрать пенсионный возраст. Про бесплатную якобы медицину вообще молчу.
    Возникает вопрос - где деньги, Зин? (с)

Клерк
    я большую часть персонала перевела на неполное рабоче время, а в договоре указала, что з/п начисляется за факт. отработанное время,

часть сотрудников написали сами заявления, после этого я написала приказ об установлении им сокращеного рабочего дня

но обращаю ваше внимание, если Вы сами издаете прика о переводе работников на неполный рабочий день Вы обязаны поставить в известность этих работнико в письменной форме и за 2 месяца и самое главное з/п по документам недолжна быть ниже прожиточного минимума по вашему региону

Аноним
    Гость
    спасибо за реальный совет!

скажимте, а если сотрудникам выплачивать материальную помощь в размере 10 тыс. каждый месяц. ? Это ведь не выплата по трудовому договору, значит страховые взносы не начисляем, так?

только первые 4000 в году...

ужесточить бы УК - да посадить десяток-другой предпринимателей лет на 20... сразу бы про конверты забыли по всей России...

Модератор
    Зато как бы выросла безработица

Клерк
    скажимте, а если сотрудникам выплачивать материальную помощь в размере 10 тыс. каждый месяц. ? Это ведь не выплата по трудовому договору, значит страховые взносы не начисляем, так?[/QUOTE]

10 тыс.? это для того чтобы разницу между офиц. и реальной покрыть?

если да, то я делаю так, организация занимается роз. торговлей автозапчастями, большую часть выручки списываю всеми правдами и неправдами, например на возврат ден. средств покупателям ну и в таком духе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за реальный совет!

скажимте, а если сотрудникам выплачивать материальную помощь в размере 10 тыс. каждый месяц. ? Это ведь не выплата по трудовому договору, значит страховые взносы не начисляем, так?
    начисляем на сумму, превышающую 4000 в ГОДУ

Клерк
    ужесточить бы УК - да посадить десяток-другой предпринимателей лет на 20... сразу бы про конверты забыли по всей России...[/QUOTE]

ужесточать не надо, просто реально госодарству потратить собранные налоги на граждан, а не на откаты для себя и своих родственников

государство ничего не тратит... тратят люди... у которых было голодное советское детство...

это поколение никогда не наестся... у него навсегда останутся глаза больше рта...

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    государство ничего не тратит... тратят люди... у которых было голодное советское детство...

это поколение никогда не наестся... у него навсегда останутся глаза больше рта...
    У Вас есть родственики или знакомые пенсионеры? Вы попробуйте прожить на такую же сумму что им дает государство, я не говорю про тех кто получает больше, ну скажем, 6000 руб. 00 коп.
    ЕСЛИ ГОСУДОРСТВО НАШЕ ИМ РЕАЛЬНО ДОБАВИТ, а не тупо по 15-20% увел. от какой то там части на копейки, Я ЛИЧНО ОБЯЗУЮСЬ ПЛАТИТЬ РЕАЛЬНЫЕ НАЛОГИ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)