Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для КэттиМай

Уставный капитал

Фирму зарегистрировали в 2008г, УК на р-сч не внесли, а выдали подотчет ген директору, якобы тот купит что-то для офиса это и будет являться вкладом в УК.
    Но сейчас складывается ситуация, что купить он ничего не купил и деньги не возвращает, что делать в этой ситуации (он сейчас в отпуске за свой счет, прощу говоря отошел от дел, только формально числится)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    КэттиМай, ну так вклад получается внесли в кассу, иначе что выдали в подотчет?
    Пусть возвращает деньги. Он их незаконно прикарманил. Или платит НДФЛ

3. Модератор
    какую проблему решаем? 1. не внесли УК. 2. как вернуть деньги.
    Если первую - то он внесен у вас в кассу и выдан под отчет директору.
    Вторую не могу помочь решить.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    УК на р-сч не внесли
    Ну и что?
    якобы тот купит что-то для офиса это и будет являться вкладом в УК.
    кхм...
    Чем именно вносится вклад в УК - прописывается в уставе фирмы. Если прописано, что деньгами - то деньгами и никак иначе. Кстати, на дату регистрации фирмы (у вас же ООО?) должно быть внесено не менее 50% УК.
    Д 75 К 80 - на дату регистрации фирмы сформирован УК в размере, сколько в уставе написано.
    Д 50 К 75 - внесено в кассу фирмы
    Все. УК сформирован. Сдавать на р/с обязанности нет.
    Д 71 К 51 - выдано в подотчет директору или другому сотруднику. Но это "совсем другая история" и к УК уже не имеет никакого отношения.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для КэттиМай
    Вы правы, УК внесен через кассу.
    А с подотчетом что теперь делать? Не возвращает..Если б вернул, то проблем нет, отвезу эти деньги в банк и всё...а,кстати, в банк отвезу, а под каким сойсом сдавать в банк? Можно как взнос в УК? Или что-то другое придумывать

6. Клерк Аватар для jul-2000
    А с подотчетом что теперь делать? Не возвращает..
    Судя по тому, что
    отошел от дел, только формально числится
    может быть изначально и не было этих денег реально. Не вносил учредитель, только "на бумаге" все оформили? В любом случае это не дело бухгалтера. Кто у вас там сейчас за директора, или участник/учредитель - это его вопрос.
    P.S. (шепотом) у вас что, уставник огромные тыщщи-мильоны, чеков не насобирать на несчастные скорее всего 10 тыс. руб.?
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что может быть изначально и не было этих денег реально. Не вносил учредитель, только "на бумаге" все оформили? В любом случае это не дело бухгалтера. Кто у вас там сейчас за директора, или участник/учредитель - это его вопрос.
    P.S. (шепотом) у вас что, уставник огромные тыщщи-мильоны, чеков не насобирать на несчастные скорее всего 10 тыс. руб.?
    Вроде получилось с возвратом суммы.
    Как теперь эти деньги в банк отнести? Как взнос в УК или это не правильно, раз прошло столько времени?

8. Клерк
    Почти такая же ситуация - не заявлено внесение УК. Т.е. деньги в банк были внесены как первоначальный взнос, но не отражены в банковских выписках как Взнос в УК. Я так поняла, что УК обязательно должен проходить по расчетному счету?

9. comandante Аватар для FM
    Я так поняла, что УК обязательно должен проходить по расчетному счету?
    не обязательно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

10. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КэттиМай, ну так вклад получается внесли в кассу, иначе что выдали в подотчет?
    Пусть возвращает деньги. Он их незаконно прикарманил. Или платит НДФЛ
    вернул,что дальше?

11. comandante Аватар для FM
    Если лимит кассы позволяет, можете там денги и хранить. Если нет - сдайте в банк.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

12. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если лимит кассы позволяет, можете там денги и хранить. Если нет - сдайте в банк.
    нет у нас кассы и как выручку сдать не реально.а под каким еще предлогом в банк отвезти,не знаю..

13. comandante Аватар для FM
    возврат подотчета...

14. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    Вроде получилось с возвратом суммы.
    Как теперь эти деньги в банк отнести?
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    возврат подотчета...
    , то что у вас

нас кассы и как выручку сдать не реально
    Не правда. Вы ведь взнос в УК приняли куда? Правильно в кассу. Возврат денег куда оформите? Правильно в кассу! Значит она у вас есть.
    Улыбка украшает любого человека

15. Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    , то что у вас

Не правда. Вы ведь взнос в УК приняли куда? Правильно в кассу. Возврат денег куда оформите? Правильно в кассу! Значит она у вас есть.
    Имеется в виду,что лимита нет. не могу я эти деньги в кассе держать

16. Клерк
    Если при сменене учредителей новый учредитель внес деньги в кассу предприятия как вклад в УК, а бывший учредитель получит выплаченную долю УК, то это не является нарушением кассовой дисциплины. Или все надо было делать через расчетный счет?

17. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    Если при сменене учредителей новый учредитель внес деньги в кассу предприятия как вклад в УК, а бывший учредитель получит выплаченную долю УК, то это не является нарушением кассовой дисциплины. Или все надо было делать через расчетный счет?
    не является нарушением.

18. Клерк Аватар для mizeri
    Имеется в виду,что лимита нет. не могу я эти деньги в кассе держать
    Не держите выдайте в подотчет...директору...шучу, шучу)

19. Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста. Почти год назад зарегистрировали ООО. Внесли 50% на расч.счет, т.к. фирму открывали под конкретный контракт. Контракт сорвался, деятельность сейчас не ведется, деньги банк списал в качестве комиссии :-(.

Нужно внести оставшиеся 50%.

Могу ли я :
    внести эти 50% деньгами и выдать их в подотчет ген.дир-ру, который находится в отпуске за собств.счет, до момента начала работы фирмы.

20. Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от almarinel Посмотреть сообщение
    Почти такая же ситуация - не заявлено внесение УК. Т.е. деньги в банк были внесены как первоначальный взнос, но не отражены в банковских выписках как Взнос в УК. Я так поняла, что УК обязательно должен проходить по расчетному счету?
    Тоже прошло много времени со дня регистрации, а УК все не внесли, теперь идём в банк, чтобы положить на р/с, а они говорят мы так писать не будем в платежке ,что на УК, и что делать с банковскими работниками, ну не хотят они проводить как взнос в УК??? Подскажите!!!

21. Модератор
    Lada52, ну так в кассу вносите. А оттуда в банк. И не имеет право банк отказывать в приеме денег с такой формулировкой. Жалобу управляющему напишите. Не их это дело, что вы просрочили взнос в УК.
    arven, можете

22. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от arven Посмотреть сообщение
    Могу ли я :
    внести эти 50% деньгами и выдать их в подотчет ген.дир-ру, который находится в отпуске за собств.счет, до момента начала работы фирмы.
    Вы хотите внести - вы учредитель? Потому как вклад вносят учредители
    Выдать под отчет можно конечно.

Цитата Сообщение от Lada52 Посмотреть сообщение
    Тоже прошло много времени со дня регистрации, а УК все не внесли, теперь идём в банк, чтобы положить на р/с, а они говорят мы так писать не будем в платежке ,что на УК, и что делать с банковскими работниками, ну не хотят они проводить как взнос в УК??? Подскажите!!!
    Как много времени прошло? Может уже более года?

23. Модератор
    mizeri, какая разница, сколько времени прошло? Дело банка принять деньги, а не следить за внесением в УК организации

24. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, какая разница, сколько времени прошло? Дело банка принять деньги, а не следить за внесением в УК организации
    Не спорю. Но имхо после года внесение доли бессмысленно, т.к. по закону невнесенная вовремя доля переходит к обществу. Т.е. участнику уже в общем нечего оплачивать.

25. Модератор
    На практике этого не происходит. Тем более, при одном учредителе

26. Клерк Аватар для mizeri
    На практике этого не происходит.
    Верю. На практике много всего не происходит))) или происходит не как "правильно", а как "Бог на душу положит".

Тем более, при одном учредителе
    В данном случае о количестве учредителей речи не было, но скорее всего конечно один.

27. Клерк Аватар для Lada52
    Lada52, ну так в кассу вносите. А оттуда в банк. И не имеет право банк отказывать в приеме денег с такой формулировкой. Жалобу управляющему напишите. Не их это дело, что вы просрочили взнос в УК.
    А если кассы нет?

28. Клерк Аватар для Lada52
    Не спорю. Но имхо после года внесение доли бессмысленно, т.к. по закону невнесенная вовремя доля переходит к обществу. Т.е. участнику уже в общем нечего оплачивать.
    А что же переходит обществу ,если переходить нечему? Да, прошло более года...

29. Клерк Аватар для Lada52

В данном случае о количестве учредителей речи не было, но скорее всего конечно один.
    Вот и дело в том, что они собираются только что делать перерегистрацию, и сделать 2-х учредителей, по 5000 каждый.

30. Клерк Аватар для mizeri
    А если кассы нет?
    Ее не может не быть. Если вам принесли наличные деньги значит внесли в кассу ( я сейчас не о ККМ говорю, а о кассе организации).

А что же переходит обществу ,если переходить нечему? Да, прошло более года...
    Переходит не оплаченная доля. Общество может теперь ее продать кому-то, кто захочет ее оплатить.

Вот и дело в том, что они собираются только что делать перерегистрацию, и сделать 2-х учредителей, по 5000 каждый.
    Ну пока что он один?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)