Люди, помогите! Заплатили налог на рекламу 22 числа (Москва), декларацию понесли 27, её не приняли, сказали, будет штраф, кто знает, чем нам все это грозит? Какие штрафы и как это все оформляется?SOS!!!
Люди, помогите! Заплатили налог на рекламу 22 числа (Москва), декларацию понесли 27, её не приняли, сказали, будет штраф, кто знает, чем нам все это грозит? Какие штрафы и как это все оформляется?SOS!!!
грозит ст.119 ч.1
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
и еще на должностное лицо виновное в совершении правонарушения будет наложен административный штраф
это по поводу декларации , а по поводу платежа ....... ну пени будут в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки ст. 75 НК
штраф оформляется легко приходите в налоговую с декларациями и вам выписывают штраф.....
хм....... попробуйте прислать не главбуха, а какого-нибудь обычного бухгалтера с доверенностью на представление ваших интересов административный они выписать не смогут, а решение о санкциях на предприятие получить может.......
пени лучше доплатить самостоятельно, а то они так и будут висеть в лицевом . Вроде сумма маленькая, а например справку об отсутствии задолженности, если вдруг такая понадобится не дадут......
Последний раз редактировалось Energizer; 28.10.2004 в 09:43.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Спасибо!
Последний раз редактировалось JaneEyr; 28.10.2004 в 09:49.
Да! Подскажите, пожалуйста, размер административного взыскания с виновного лица?
JaneEyr,
Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Вы лучше нулевой сдайте, а потом уточненку сделайте, будет только пеня
а на каком основании они не приняли декларацию??? это их обязанность
да что вы говорите?! если они нулевой принесут, а судя по вопросу они декларацию тоже сдали не во время , то по 119 ст.НК у них будет 100 рублей за декларацию, а потом еще и пени по уточненке........Сообщение от tms73
могу предположить несколько вариантов:Сообщение от DRTC
1) принес декларацию курьер без доверенности нуу или кто то кроме главбуха или директора
2) были незаполненные строчки в декларации
3) не было инспектора который выписывает штрафы
4) инспекторше было лень выписывать в этот день штраф она была слишком занята
5) принесли не в приемный день
список "почему?" можно продолжать и продолжать...........
но это ведь произвол!
DRTC, а я что сказала что нет?! но под какждое из этих высказываний можно подвести НК так что не подкопаешься)))
всегда поражают познания налоргов в области НК![]()
Сообщение от Energizer
и правда, не подкопаться - просто цитаты из НК![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)