Показано с 1 по 12 из 12
    Юлия 194
    Гость

упрощенка доходы-расходы посредническая деятельность

Знатоки! Подскажите, пожалуиста, как поступить:
    Я хочу открыть ооо, планирую заниматься рекламнои деятельностью, посредничеством, т.е. заключать агентские договора с др. рекламными агентствами и получать свое агентское вознаграждение 15-20%. но подвох весь в том, что агентское вознаграждение я буду получать не от самих ра как обычно на свои р\с 15-20 %, а более сложным путем.
    Мои клиент перечисляет на мои р/с 100 000р., я должна перечислить на р/с агентства предоставляющего рекламные услуги 85 000 р. , а у меня на счету остается 15 000р.
    значит доходы минус расходы 15000 р. и из них 15% налог
    или я должна буду еще заплать налог на прибыль или что-нибудь еще?
    Каким образом мне подтверждать мои расходы? это договор с агентством и акты выполнения работ? или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    значит доходы минус расходы 15000 р. и из них 15% налог
    да.
    или я должна буду еще заплать налог на прибыль или что-нибудь еще?
    нет.
    Каким образом мне подтверждать мои расходы? это договор с агентством и акты выполнения работ? или что-то другое?
    договор, акт и платежка на оплату.

юлия 194
    Гость
    спасибо!

Клерк Аватар для Grinvas
    Извините, но разве при агентском договоре доходом не является ли агентское вознаграждение? Т.е. 15 тыр, если это прописано в договоре будут Доходы. Прочие затраты ООО будут расходами. А с разницы берем 15% и платим налог.
    Это существенно, т.к. влияет на сумму минимального налога.

Юлия 194
    Гость
    да, если бы мне мои агентские перечисляли бы отдельно, было бы все отлично, я бы свои 6% доходы заплатила и спала спокоино, а так через меня полные суммы будут проходить, сначала от клинтов 100000р., а потом 85000 я должна буду перечислить за оказанные услуги.

Модератор
    Юлия 194, это не важно, все равно доходом является агентское вознаграждение. Если у вас именно агентский договор. Сколько при этом упало вам на счет денег для принципала, роли не играет

Юлия 194
    Гость
    В налоговои намекнули, что все что попадает мне на р/с, все облагается налогом!
    а если
    (это не важно, все равно доходом является агентское вознаграждение. Если у вас именно агентский договор. Сколько при этом упало вам на счет денег для принципала, роли не играет)
    то как тогда с отчетностью??? какие подкладывать документы??? и протитав еще разок агентскии, нашла пункты, где написано, что я имею право завышать цену больше чем на свои процент... как в таком случае, как вы думаете???

Модератор
    Да мало ли что они намекают. При наличии агентского договора и реальной агентской деятельности налогом облагается только агентское вознаграждение.
    Отчеты агента не забывайте составлять, это обязательное требование закона. И по меньше с вопросами в налоговую ходите, там вас еще не так запутают

Юлия 194
    Гость
    Еще вопросик.
    У меня по оквэд рекламная деятельность 74.4, а если я теперь буду заниматься агентскои деят., то мне нужно добавлять какие-нибудь оквэды еще?????

Модератор
    Лучше добавить. Если подобные ОКВЭД конечно есть. Хотя можно и не добавлять, последствий никаких

Юлия 194
    Гость
    Извините, пожалуиста, я наверное не так выразилась. мне интересно на агентскую деятельность вообще есть какие-либо коды оквэд? у меня рекламная, я и буду заниматься агентскими рекламными договорами.

Юлия 194
    Гость
    Что то в самом класиффикаторе про агентскую или посредническую деят. не нахожу ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)